- 200 gr. crema de leche (35% materia grasa)
- 2 gr. gelatina neutra (1 hoja pequeña y ¼)
*Para el merengue:
- 3 claras de huevo “L” (120 gr.)
- 100 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
*Para la decoración final:
- Fresas
- Pistachos
Preparación
(paciencia 😊):
1) En primer lugar, pondremos a hidratar la gelatina neutra en
un recipiente con agua fría.
2) Dispondremos los frutos rojos (previamente lavados) en un vaso batidor, y
con la túrmix, trituraremos bien.
3) En un bol, batiremos la nata o crema de leche hasta formar picos suaves. Incorporaremos
los frutos rojos triturados y con la ayuda de una espátula, realizaremos
movimientos envolventes hasta que queden bien integrados.
4) A continuación, en un cuenco echaremos un chorrito de crema
de leche y le daremos unos golpes de calor en el microondas para calentarla. Añadiremos
la gelatina (previamente escurrida) y la diluiremos; la incorporaremos en el bol de la
nata montada con los frutos rojos y con la espátula integraremos nuevamente.
5) Para el merengue, en un bol, agregaremos las claras de
huevo y una pizca de sal. Batiremos con la batidora unos minutos hasta que
empiecen a adquirir cuerpo. En ese momento, añadiremos el azúcar moreno y
terminaremos de batir hasta que se formen picos firmes.
6) Incorporaremos el merengue al bol de los frutos rojos y la
nata en varias tandas, y con la ayuda de una espátula, realizaremos movimientos
suaves y envolventes hasta homogeneizar. Repartiremos la mousse en copas
individuales e introduciremos en la nevera durante un par de horas hasta enfriar.
Servimos y decoramos con unas fresas en
dados y unos pistachos troceados.
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