Receta de mousse de frutos rojos alpujarreña

Ingredientes (4-5 comensales):

- 400 gr. frutos rojos (fresas, frambuesas, moras, arándanos)
- 200 gr. crema de leche (35% materia grasa)
- 2 gr. gelatina neutra (1 hoja pequeña y ¼)

*Para el merengue:

- 3 claras de huevo “L” (120 gr.)
- 100 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal

*Para la decoración final:

- Fresas
- Pistachos

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, pondremos a hidratar la gelatina neutra en un recipiente con agua fría.

2) Dispondremos los frutos rojos (previamente lavados) en un vaso batidor, y con la túrmix, trituraremos bien.

3) En un bol, batiremos la nata o crema de leche hasta formar picos suaves. Incorporaremos los frutos rojos triturados y con la ayuda de una espátula, realizaremos movimientos envolventes hasta que queden bien integrados.

4) A continuación, en un cuenco echaremos un chorrito de crema de leche y le daremos unos golpes de calor en el microondas para calentarla. Añadiremos la gelatina (previamente escurrida) y la diluiremos; la incorporaremos en el bol de la nata montada con los frutos rojos y con la espátula integraremos nuevamente.

5) Para el merengue, en un bol, agregaremos las claras de huevo y una pizca de sal. Batiremos con la batidora unos minutos hasta que empiecen a adquirir cuerpo. En ese momento, añadiremos el azúcar moreno y terminaremos de batir hasta que se formen picos firmes.

6) Incorporaremos el merengue al bol de los frutos rojos y la nata en varias tandas, y con la ayuda de una espátula, realizaremos movimientos suaves y envolventes hasta homogeneizar. Repartiremos la mousse en copas individuales e introduciremos en la nevera durante un par de horas hasta enfriar.

Servimos y decoramos con unas fresas en dados y unos pistachos troceados.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta deliciosa mousse de frutos rojos, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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