- Cáscara de naranja
- Ralladura de naranja (3 uds.)
- 6 yemas de huevo
- 75 gr. azúcar moreno
*Para la decoración final:
- Azúcar moreno
- Gajos de mandarina
- 60 gr. chocolate fondant
*Necesitaremos, además:
- Soplete de cocina
Preparación
(paciencia 😊):
1) En primer lugar, en un cazo, calentaremos la nata o
crema de leche en un cazo junto con la ralladura de naranja y un par de tiras
de cáscara de naranja. Cuando comience a hervir, retiraremos del fuego, taparemos
y dejaremos que la crema de leche se infusione durante unos
minutos.
2) En un bol, batiremos las yemas de huevo y el azúcar
moreno con unas varillas. Colaremos la nata o crema de leche infusionada con la
naranja en el bol anterior y batiremos hasta homogeneizar.
3) Precalentamos el horno a 170º. Colaremos nuevamente
la mezcla en unos moldes de barro o unos ramekins; los introduciremos en el horno y los dejaremos
cocinar al baño “María” alrededor de 45 minutos. Nos debe de quedar una crema
firme.
4) Terminada la cocción, los sacaremos y los dejaremos
atemperar. Los meteremos en la nevera durante un par de horas para que se
enfríen bien antes de servir.
5) Mientras se enfrían,
prepararemos unos gajos de mandarina bañados en chocolate. Dispondremos el chocolate fondant troceado
en un cuenco, y lo derretiremos con unos golpes de calor en el microondas.
Removeremos con una espátula y sumergiremos los gajos de mandarina, más o menos
hasta la mitad.
6) Haremos un movimiento
en espiral, dejaremos que escurra el chocolate y depositaremos las frutas en
una bandeja (previamente forrada con papel sulfurizado). Introduciremos en la
nevera unos minutos para que el chocolate termine de endurecerse.
7) Sacaremos los moldes de la
nevera, espolvoreamos un poquito de azúcar moreno por encima de la crema
catalana y con el soplete de cocina le daremos unos golpes de calor hasta que
el azúcar caramelice.
Servimos y decoramos con los gajos de mandarina bañados
en chocolate.
Wasabiconsejo:
Si al finalizar el
tiempo de horneado, el centro de la crema no nos queda firme, volveremos a
introducir los moldes y los dejaremos un ratito más dentro del horno hasta que
la crema sea más consistente.
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