Receta tradicional de tarta Pavlova

Ingredientes (molde circular 20 cm.):

*Para el merengue:

- 4 claras de huevo “L” (160 gr.)
- Pizca de sal
- 300 gr. azúcar glas
- Ralladura de limón
- Zumo de medio limón

*Para la crema Chantilly:

- 80 gr. queso Philadelphia
- 200 gr. crema de leche (35% materia grasa)
- 1 cucharadita de agua de azahar

*Para la decoración final:

- Mermelada de cereza
- Crema pastelera (opcional)
- Fresas
- Frambuesas
- Moras

*Necesitaremos, además:

- Azúcar glas
- Canela molida

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, haremos el merengue. En un bol, agregaremos las claras de huevo y una pizca de sal. Batiremos con la batidora unos minutos hasta que empiecen a tener cuerpo. En ese momento, añadiremos el azúcar glas, poco a poco; incorporaremos la ralladura y el zumo de limón y terminaremos de batir hasta que se formen picos firmes.

2) Precalentamos el horno a 120º. Sobre una hoja de papel sulfurizado, depositaremos la base de un molde circular, y dibujaremos una circunferencia de 20 centímetros. Le daremos la vuelta al papel y los dispondremos sobre una bandeja de horno. Echaremos el merengue, y con una espátula, iremos alisando los bordes hacia arriba; con una cuchara, presionaremos y haremos un círculo en el medio del merengue sobre el que posteriormente añadiremos la crema Chantilly.

3) Introduciremos en el horno, y mantendremos en torno a 1 hora y media. Pasado el tiempo, apagaremos el horno, y dejaremos en su interior un par de horas más hasta que se termine de secar.

4) Mientras se hace el merengue, prepararemos la crema Chantilly. En un bol, batiremos el queso Philadelphia unos segundos. Cuando se haya ablandado, añadiremos la nata o crema de leche, unas gotas de agua de azahar, y volveremos a batir a velocidad alta hasta que se empiecen a formar surcos; pasaremos la crema Chantilly a una manga pastelera y reservaremos en la nevera para que enfríe bien.

5) Nada más sacar el merengue del horno, lo meteremos en una bolsa de papel film con cierre zip. Esto, nos ayudará a mantener la base crujiente; en el caso de que se ablande, volveremos a introducir el merengue en el horno (precalentado a 100º) durante unos 15 minutos para que se endurezca.

6) Para el montaje, cubriremos el círculo interior del merengue con una cucharada de crema pastelera, y sobre éste, añadiremos una cucharada de mermelada de frutos rojos. Incorporaremos unas fresas troceadas, moras y frambuesas y rodearemos la tarta con la crema Chantilly.

Servimos y espolvoreamos en última instancia un poquito de azúcar glas y canela molida.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejos:

Para hacer el merengue, la proporción de azúcar glas debe ser el doble que la de claras de huevo.

En lugar de hacer un diámetro de 20 centímetros para la base de la tarta, podéis dibujar circunferencias más pequeñas (12,5 cm.) para hacer una presentación individual más original.

Si queréis la receta de esta suculenta tarta Pavlova, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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