- 3 paquetes de galletas María
rectangulares
- 500 ml. leche entera
- Chorrito de Barceló Cream
*Para la crema pastelera:
-
1 litro de leche entera
-
200 gr. azúcar moreno
-
6 yemas de huevo
-
100 gr. Maizena
-
1 vaina de vainilla
-
Cáscara de limón
*Para la cubierta de chocolate:
- 200 ml. crema de leche (35% materia
grasa)
- 200 gr. chocolate fondant
- 45 gr. mantequilla sin sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
*Para la decoración final:
-
Fresas troceadas
-
Virutas de chocolate
Preparación
(paciencia 😊):
1) El día anterior, dejaremos preparada la crema pastelera. En un cazo, llevaremos a ebullición la leche entera, la
mitad del azúcar moreno, la cáscara de limón y la vaina de
la vainilla (previamente cortada por la mitad) y sus semillas. Mientras hierve, en un bol dispondremos las yemas de huevo,
el azúcar moreno y la Maizena. Con la ayuda de unas varillas batiremos hasta
conseguir una mezcla amarilla brillante. Reservamos momentáneamente.
2) Cuando hierva la leche, retiraremos del fuego y la
colaremos al bol de las yemas, dejándola caer poco a poco; batiremos con unas
varillas y devolveremos la mezcla de yemas y leche al cazo. Pondremos a fuego
medio-alto y con las varillas batiremos continuamente un par de minutos, hasta
que la Maizena se cocine y la crema haya espesado.
3) Dispondremos la crema pastelera sobre un recipiente hondo,
cubriremos con papel film transparente (este deberá quedar en contacto con la
crema para que no se forme costra o película) y la mantendremos a temperatura
ambiente unos minutos. Introduciremos en la nevera y la dejaremos reposar durante
toda la noche.
4) Al día siguiente, haremos la cobertura de chocolate. En un cazo, pondremos
a calentar la nata o crema de leche junto con la esencia de vainilla. Cuando
comience a hervir, bajaremos la temperatura del fuego y añadiremos el chocolate
(previamente troceado). Con unas varillas, iremos removiendo suavemente hasta
que el chocolate se haya derretido. Apartaremos el cazo del fuego y agregaremos
la mantequilla; mezclaremos nuevamente con las varillas hasta que se haya integrado
en el chocolate y dejaremos atemperar antes de incorporar a la tarta.
5) Para el montaje de la tarta, en un recipiente amplio y hondo añadiremos la
leche con un chorrito de Barceló Cream. Remojaremos ligeramente las galletas
(sin llegar a empaparlas) y dispondremos una primera capa de galletas en la base
del molde.
6) Sacaremos la crema pastelera de la nevera; con unas varillas la removeremos
un poco y cubriremos las galletas con la mitad de la crema pastelera. Volveremos a poner encima otra capa de galletas remojadas en
leche, cubriremos añadiendo la crema pastelera restante,
y acabaremos con una capa de galletas.
7) Finalizaremos el proceso de montaje, agregando la cobertura de chocolate sobre la
última capa de galletas; alisaremos la superficie, cubriremos con papel film (procurando que quede en contacto para que no forme costra) e introduciremos en la nevera. La dejaremos
reposar al frío durante toda la noche.
Cortamos una porción, servimos, acompañamos con una lágrima de
crema pastelera, decoramos con unas fresas troceadas y añadiremos en última instancia unas virutas de chocolate.
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