Ingredientes
(4 comensales):
- Ralladura de lima
- 1 vaina de vainilla
- 120 gr. chocolate fondant
*Para el merengue:
- 3 claras de huevo “L” (120 gr.)
- 65 gr. azúcar blanco
- Pizca de sal
*Para la decoración final:
- Azúcar glas
Preparación (1 hora):
Preparación (1 hora):
1) En primer lugar, haremos un puré de aguacate. Abriremos
los aguacates, le quitaremos el hueso y dispondremos la pulpa en un colador.
Con la ayuda de una cuchara, presionaremos y pasaremos la pulpa a un vaso batidor. Con
la túrmix, trituraremos bien hasta obtener un puré fino.
2) Depositaremos el puré de aguacate en un bol, incorporaremos las semillas de la
vaina de vainilla, la ralladura de lima, y con la espátula, integraremos
realizando movimientos envolventes. Reservamos.
3) Engrasaremos los Ramekins o moldes para soufflé con un poco de mantequilla en textura de pomada, realizando un movimiento de abajo hacia arriba con una brocha de repostería, añadiremos un puñado de azúcar moreno; lo repartiremos por toda la superficie y bordes de los Ramekins, y retiraremos el sobrante. Los introduciremos en la nevera y mantendremos al frío mientras continuamos con la receta.
3) Engrasaremos los Ramekins o moldes para soufflé con un poco de mantequilla en textura de pomada, realizando un movimiento de abajo hacia arriba con una brocha de repostería, añadiremos un puñado de azúcar moreno; lo repartiremos por toda la superficie y bordes de los Ramekins, y retiraremos el sobrante. Los introduciremos en la nevera y mantendremos al frío mientras continuamos con la receta.
4) Para el merengue, en otro bol, montaremos las claras con una pizca de sal. Conforme vayan
adquiriendo cuerpo, iremos agregando el azúcar; batiremos hasta que se formen
picos firmes.
5) A continuación, agregaremos un par de
cucharadas de merengue al bol del puré de aguacate. Con la ayuda de una
espátula, realizaremos movimientos envolventes hasta que se vaya integrando;
continuaremos agregando el resto del merengue e integrándolo con la espátula
hasta homogeneizar. Pasaremos a una manga pastelera y reservamos momentáneamente.
6) Precalentamos el horno a 220º. Sacaremos los moldes de la
nevera; rellenaremos la base, pondremos encima una onza de chocolate fondant, y
cubriremos hasta rellenar ¾ partes de su capacidad.
7) Introduciremos en el horno y los mantendremos alrededor de
8-10 minutos.
Retiramos los Ramekins del horno,
espolvoreamos un poquito de azúcar glas y servimos el soufflé aún caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario