Receta de soufflé (suflé) de aguacate y chocolate fondant

Ingredientes (4 comensales):

- 2 aguacates medianos (150 gr. pulpa)
- Ralladura de lima
- 1 vaina de vainilla
- 120 gr. chocolate fondant

*Para el merengue:

- 3 claras de huevo “L” (120 gr.)
- 65 gr. azúcar blanco
- Pizca de sal

*Para la decoración final:

- Azúcar glas

Preparación (1 hora):

1) En primer lugar, haremos un puré de aguacate. Abriremos los aguacates, le quitaremos el hueso y dispondremos la pulpa en un colador. Con la ayuda de una cuchara, presionaremos y pasaremos la pulpa a un vaso batidor. Con la túrmix, trituraremos bien hasta obtener un puré fino.

2) Depositaremos el puré de aguacate en un bol, incorporaremos las semillas de la vaina de vainilla, la ralladura de lima, y con la espátula, integraremos realizando movimientos envolventes. Reservamos.

3) Engrasaremos los Ramekins o moldes para soufflé con un poco de mantequilla en textura de pomada, realizando un movimiento de abajo hacia arriba con una brocha de repostería, añadiremos un puñado de azúcar moreno; lo repartiremos por toda la superficie y bordes de los Ramekins, y retiraremos el sobrante. Los introduciremos en la nevera y mantendremos al frío mientras continuamos con la receta.

4) Para el merengue, en otro bol, montaremos las claras con una pizca de sal. Conforme vayan adquiriendo cuerpo, iremos agregando el azúcar; batiremos hasta que se formen picos firmes.

5) A continuación, agregaremos un par de cucharadas de merengue al bol del puré de aguacate. Con la ayuda de una espátula, realizaremos movimientos envolventes hasta que se vaya integrando; continuaremos agregando el resto del merengue e integrándolo con la espátula hasta homogeneizar. Pasaremos a una manga pastelera y reservamos momentáneamente.

6) Precalentamos el horno a 220º. Sacaremos los moldes de la nevera; rellenaremos la base, pondremos encima una onza de chocolate fondant, y cubriremos hasta rellenar ¾ partes de su capacidad.

7) Introduciremos en el horno y los mantendremos alrededor de 8-10 minutos.

Retiramos los Ramekins del horno, espolvoreamos un poquito de azúcar glas y servimos el soufflé aún caliente.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

En lugar utilizar los Ramekins, podéis usar la propia cáscara de los aguacates como molde y tener una presentación más original.

Si queréis la receta de este delicioso soufflé de aguacate, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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