Receta de chuletas asadas con salsa de granada y gajos de boniato "Deluxe"

Ingredientes (4 comensales):

- 4 chuletas de cerdo de dos colores
- 3 boniatos medianos (1 kg.)
- Tomillo
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta

*Para el rebozado de los boniatos:

- 4 cucharadas de harina de trigo
- 4 cucharadas de harina de maíz precocida
- 1 cucharada y media de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de orégano
- 4 cucharadas de pan rallado
- Sal
- Pimienta negra

*Para la salsa de granada:

- 150 ml. zumo de granada (2 uds.)
- 50 ml. zumo de mandarina
- 1 cucharadita de mostaza a la antigua
- 1 cucharadita de miel de romero
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- Ralladura de naranja

Preparación (30 minutos):

1) En primer lugar, prepararemos el rebozado para los gajos de boniato "Deluxe". En una bolsa con cierre zip, incorporaremos la harina de trigo, la harina de maíz precocida, el pimentón picante, el pimentón dulce, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el orégano y el pan rallado; salpimentaremos a nuestro gusto, mezclaremos bien el rebozado y reservamos.

2) Para los boniatos gajo Deluxe, los pelaremos, los pincharemos con un tenedor y los forraremos con papel film individualmente. Los introduciremos en el microondas a 600 vatios de potencia durante unos 8-9 minutos hasta que se ablanden ligeramente. No es necesario que nos queden muy blandos, ya que posteriormente los freiremos.

3) Con cuidado de no quemarnos, retiraremos el papel film, y los cortaremos en gajos. Aun estando calientes y contengan humedad, los echaremos en la bolsa con el cierre zip, la cerraremos y la agitaremos hasta que los gajos de boniato queden bien impregnados. Reservamos momentáneamente.

4) A continuación, haremos la salsa de granada. En un cazo, pondremos a calentar el zumo de granada, el zumo de mandarina, la mostaza a la antigua, la miel de romero, la ralladura de naranja y el ajo en polvo. Mantendremos al fuego hasta que hierva y reduzca la salsa.

5) Paralelamente al cocinado de la salsa, pondremos al fuego una sartén tipo plancha con un chorrito de AOVE. Cuando esté bien caliente, dispondremos las chuletas y las dejaremos un par de minutos que se doren por ese lado; salpimentaremos, añadiremos un poquito de tomillo y le daremos la vuelta. Mantendremos al fuego de ese lado un par de minutos más y pondremos a punto de sal y pimienta.

6) Finalmente, freiremos los gajos de boniato en la freidora (180º) hasta que adquieran un color doradito. Retiraremos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, y echaremos un poco de sal.

Servimos las chuletas fileteadas, salseamos y acompañamos con los boniatos gajo "Deluxe".

Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

Si queréis que la salsa de granada os quede un poco más espesa, diluid una cucharadita de Maizena en un chorrito de agua fría en un vaso, y añadidla al cazo al final de su cocinado. Removed durante unos segundos y espesará al instante.

Si queréis la receta de estas suculentas chuletas, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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