- 100 ml. vino de Málaga
*Para la pasta de higos:
- 6 higos secos
- 30 gr. coco rallado
- Chorrito de agua
- 1 cucharadita rasa de canela molida
*Para el puré de mango:
- 1 mango pequeño (300 gr.)
- Chorrito de vino de Málaga
*Para la sopa de yogur:
- 100 gr. yogur griego
- 50 gr. queso Philadelphia
- 75 ml. crema de leche (35% materia
grasa)
- Ralladura de limón
*Para la decoración final:
- Canela molida
Preparación
(1 hora y 30 minutos):
1) En primer lugar, prepararemos el relleno de las manzanas.
En un vaso batidor, incorporaremos los higos troceados, el coco rallado, la
canela molida y un chorrito de agua. Trituraremos bien hasta homogeneizar. Si
observamos que la textura es demasiado espesa, podemos agregar un poquito más
de agua para aligerarla. Reservamos momentáneamente.
2) A continuación, asaremos las manzanas. Las
descorazonaremos, las dispondremos en una fuente de horno y rellenaremos el
hueco de las manzanas con la pasta de higos. Precalentamos el horno a 200º. Las
rociaremos con el vino de Málaga y las cubriremos con papel de aluminio.
Introduciremos la bandeja en el horno y hornearemos las manzanas en torno a 50
minutos. Cuando estén en su punto, las retiraremos y las dejaremos enfriar a
temperatura ambiente.
3) Mientras
tanto, haremos el puré de mango. Pelaremos el
mango, separaremos la pulpa de la semilla y lo dispondremos en un vaso
batidor, junto con el azúcar y el chorrito de vino de Málaga. Con la túrmix,
trituraremos bien hasta homogeneizar y obtener un puré fino. Si quedasen
fibras, podemos pasar el puré por un colador. Reservamos.
4) Para la sopa de yogur, en un bol,
incorporaremos el yogur griego, el queso Philadelphia, la crema de leche y la
ralladura de limón. Batiremos bien hasta homogeneizar. Reservamos en la nevera.
5) Cuando las manzanas estén frías, las pelaremos y procederemos
a servirlas, poniendo, en primer lugar, una base de sopa de yogur. Depositaremos
la manzana, acompañaremos
con el puré de mango y espolvorearemos en última instancia una pizca de canela
molida.
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