Receta de galletas alpujarreñas de chocolate

Ingredientes (10 uds.):

- 90 gr. mantequilla sin sal
- 90 gr. queso Philadelphia
- 125 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 huevo “L” (60 gr.)
- 75 gr. harina de fuerza
- 75 gr. harina de repostería
- 20 gr. cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 200 gr. chocolate negro (70% cacao)

*Necesitaremos, además:

- Azúcar glas

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, en un bol, dispondremos la mantequilla y el queso Philadelphia (ambos a temperatura ambiente). Con unas varillas batiremos ligeramente; incorporaremos el azúcar moreno, la esencia de vainilla y una pizca de sal y volveremos a batir hasta obtener una crema homogénea.

2) A continuación, incorporaremos el huevo, y mezclaremos hasta que se haya integrado. Tamizaremos las harinas, el cacao en polvo y el bicarbonato, en varias tandas, y batiendo lentamente hasta homogeneizar.

3) Finalmente, trocearemos el chocolate y lo añadiremos al bol; con la ayuda de una espátula integraremos y lo repartiremos por toda la crema. Cubriremos el bol con papel film (este deberá quedar en contacto con la masa para que no se forme costra o película), e introduciremos en la nevera. Dejaremos reposar durante toda la noche.

4) Al día siguiente, con la ayuda de una cuchara o un sacabolas de helado, cogeremos porciones de masa de unos 50-60 gramos, y las iremos depositando sobre una bandeja de horno (previamente forrada con papel sulfurizado).

5) Introduciremos la bandeja en la nevera, y dejaremos reposar la masa una media hora hasta que ésta vuelva a adquirir consistencia.

6) Pasados 30 minutos, sacaremos e introduciremos las bolas de masa en un cuenco con azúcar glas; las “empaparemos” bien. Precalentamos el horno a 180º.

7) Depositaremos las bolas nuevamente sobre la bandeja del horno (forrada con papel sulfurizado), dejando una separación suficiente entre cada una de ellas, ya que durante el horneado ensancharán. Introduciremos en el horno, y hornearemos entre 12-14 minutos.

Una vez horneadas, pasaremos las galletas a una rejilla de horno y las dejaremos atemperar unos minutos antes de degustar.

Buen provecho y hasta la próxima =)


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