Ingredientes (10 uds.):
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90 gr. queso Philadelphia
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125 gr. azúcar moreno
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Pizca de sal
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1 cucharada de esencia de vainilla
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1 huevo “L” (60 gr.)
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75 gr. harina de fuerza
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75 gr. harina de repostería
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20 gr. cacao en polvo sin azúcar
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1 cucharadita de bicarbonato sódico
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200 gr. chocolate negro (70% cacao)
*Necesitaremos,
además:
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Azúcar glas
Preparación
(paciencia 😊):
1) En primer lugar, en un bol,
dispondremos la mantequilla y el queso Philadelphia (ambos a temperatura
ambiente). Con unas varillas batiremos ligeramente; incorporaremos el azúcar
moreno, la esencia de vainilla y una pizca de sal y volveremos a batir hasta
obtener una crema homogénea.
2) A continuación, incorporaremos
el huevo, y mezclaremos hasta que se haya integrado. Tamizaremos las harinas, el
cacao en polvo y el bicarbonato, en varias tandas, y batiendo lentamente hasta
homogeneizar.
3) Finalmente, trocearemos
el chocolate y lo añadiremos al bol; con la ayuda de una espátula integraremos
y lo repartiremos por toda la crema. Cubriremos el bol con papel film (este deberá quedar en contacto con la masa para que no se
forme costra o película), e introduciremos en
la nevera. Dejaremos reposar durante toda la noche.
4) Al día siguiente, con la
ayuda de una cuchara o un sacabolas de helado, cogeremos porciones de masa de
unos 50-60 gramos, y las iremos depositando sobre
una bandeja de horno (previamente forrada con papel sulfurizado).
5) Introduciremos la
bandeja en la nevera, y dejaremos reposar la masa una media hora hasta que ésta
vuelva a adquirir consistencia.
6) Pasados 30 minutos, sacaremos
e introduciremos las bolas de masa en un cuenco con azúcar glas; las
“empaparemos” bien. Precalentamos el horno a 180º.
7) Depositaremos las bolas
nuevamente sobre la bandeja del horno (forrada con papel sulfurizado), dejando
una separación suficiente entre cada una de ellas, ya que durante el horneado
ensancharán. Introduciremos en el horno, y hornearemos entre 12-14 minutos.
Una vez horneadas, pasaremos las galletas a
una rejilla de horno y las dejaremos atemperar unos minutos antes de degustar.
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