Ingredientes (5 porciones de 250 gr.):
-
9 gr. levadura fresca de panadería
-
250 ml. leche entera
-
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
-
375 gr. harina de fuerza
-
375 gr. harina de repostería
- 1 cucharada de curry molido
- 1 cucharada de pimentón picante
-
1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de ajo en polvo
-
1 cucharadita y media de sal
Preparación
(paciencia 😊):
1) En primer lugar, en un vaso, calentaremos ligeramente el
agua en el microondas y diluiremos en ella la levadura. La agregaremos a un bol y añadiremos la
leche entera (a temperatura ambiente) y el AOVE; con unas varillas mezclaremos, y acto seguido tamizaremos las harinas, poco a poco y en varias
tandas. Añadiremos las especias e integraremos en primera instancia con las varillas, y cuando observemos que la masa se vuelva difícil de trabajar, amasaremos manualmente.
2) Espolvorearemos un poco de harina en la
encimera, y terminaremos de amasar sobre ella hasta homogeneizar, dándole forma de bola. Cubriremos
la masa con un paño de cocina húmedo. Dejaremos reposar la masa durante unos 30
minutos, y le añadiremos la sal. Mezclaremos hasta que la masa comience a estar
suave y elástica (5-10 minutos de amasado). Si observamos que se agrieta la
masa a medida que amasamos, la dejaremos reposar unos 5 minutos cubierta con un
paño, y la volveremos a amasar pasado ese tiempo.
3) Conseguida
la consistencia, suavidad y elasticidad deseada, dispondremos la masa en un
bol previamente engrasado con AOVE; echaremos otro poco de AOVE encima de la
masa, la cubriremos con un paño húmedo y la dejaremos
fermentar hasta que doble su volumen. En torno a 1-2 horas la tendremos lista.
4) Pasaremos la masa a la encimera (previamente enharinada),
y sin desgasificarla demasiado, la dividiremos en 5 partes iguales (porciones
de 250 gr. cada una).
5) Ahora sí, las amasaremos y les daremos forma de
bola. Las
masas de pizza resultantes, las podremos utilizar al momento; las que no, las
envolveremos en papel film por separado y las refrigeraremos para una próxima
ocasión.
6) Finalmente, espolvorearemos un poco de harina de sémola
en la encimera, extenderemos la masa con la ayuda de un rodillo y le añadiremos los ingredientes que más nos gusten: salsa de tomate, bacon, queso, champiñones…
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