Receta de galletas alpujarreñas de avena, pasas, arándanos y nueces

Ingredientes (20 uds.):

- 125 gr. mantequilla sin sal
- 50 gr. manteca de cerdo
- 75 gr. queso Philadelphia
- 200 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
- 2 cucharadas de miel de romero
- 2 huevos “L” (120 gr.)
- 200 gr. harina de repostería
- 280 gr. copos de avena
- Ralladura de naranja (2 uds.)
- 1 cucharada de levadura Royal (8 gr.)
- 1 cucharadita de canela molida
- 70 gr. pasas
- 70 gr. arándanos
- 70 gr. nueces troceadas
- Chorrito de leche
- Almendras laminadas

*Para la decoración final:

- 50 gr. chocolate de cobertura
- 50 gr. chocolate blanco
- Canela molida
- Fresas laminadas
- Menta

Preparación (45 minutos):

1) En primer lugar, en un bol, incorporaremos la mantequilla y la manteca de cerdo en textura de pomada, el queso Philadelphia, el azúcar moreno y una pizca de sal. Con unas varillas batiremos bien.

2) Seguidamente, añadiremos la miel; volveremos a batir hasta integrar y agregaremos los huevos, de uno a uno; continuaremos batiendo hasta obtener una crema homogénea.

3) Tamizaremos la harina, la levadura y la canela molida poco a poco; con una espátula, integraremos realizando movimientos suaves y envolventes.

4) A continuación, añadiremos los copos de avena, la ralladura de naranja, los arándanos, las nueces y las pasas y un chorrito de leche; volveremos a realizar movimientos envolventes hasta homogeneizar. Cubriremos el bol con papel film y dejaremos reposar la masa en la nevera durante un par de horas.

5) Precalentamos el horno a 180º.

6) Con la ayuda de un saca-bolas de helado, iremos cogiendo porciones de masa; sobre la bandeja de horno (previamente forrada con papel sulfurizado), dispondremos las bolas de masa (dejando espacio suficiente entre cada galleta) y añadiremos unas almendras laminadas por encima (previamente humedecidas en agua, ya que de este modo, no se quemarán durante el horneado).

7) Introduciremos las galletas en el horno y las hornearemos entre 12-15 minutos, hasta que observemos que los bordes de la galleta comienzan a ponerse dorados. Una vez horneadas, depositaremos las galletas sobre una rejilla de horno y las dejaremos atemperar unos minutos antes de degustar.

Para la decoración final, en dos boles distintos, dispondremos los chocolates. En varias tandas en el microondas, le daremos varios golpes de calor hasta que se derritan. Incorporaremos el chocolate por encima de las galletas en forma de hilo en última instancia, espolvorearemos un poco de canela molida y añadiremos unas fresas troceadas.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estas suculentas galletas de avena, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario