Ingredientes (20 uds.):
-
50 gr. manteca de cerdo
-
75 gr. queso Philadelphia
-
200 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
- Pizca de sal
-
2 cucharadas de miel de romero
-
2 huevos “L” (120 gr.)
-
200 gr. harina de repostería
-
280 gr. copos de avena
- Ralladura de naranja (2 uds.)
- Ralladura de naranja (2 uds.)
-
1 cucharada de levadura Royal (8 gr.)
-
1 cucharadita de canela molida
-
70 gr. pasas
-
70 gr. nueces troceadas
-
Chorrito de leche
-
Almendras laminadas
*Para la decoración final:
- 50 gr. chocolate de cobertura
- 50 gr. chocolate blanco
- Canela molida
- Fresas laminadas
- Menta
Preparación (45 minutos):
- Canela molida
- Fresas laminadas
- Menta
Preparación (45 minutos):
1) En primer lugar, en un bol, incorporaremos la mantequilla y la manteca de cerdo en textura de pomada, el queso Philadelphia, el azúcar moreno y una pizca de sal. Con unas varillas batiremos bien.
2) Seguidamente,
añadiremos la miel; volveremos a batir hasta integrar y agregaremos los huevos,
de uno a uno; continuaremos batiendo hasta obtener una crema homogénea.
3) Tamizaremos la harina,
la levadura y la canela molida poco a poco; con una espátula, integraremos realizando
movimientos suaves y envolventes.
4) A continuación, añadiremos los copos de avena, la ralladura de naranja, los
arándanos, las nueces y las pasas y un chorrito de leche; volveremos a realizar
movimientos envolventes hasta homogeneizar. Cubriremos el bol con papel film y
dejaremos reposar la masa en la nevera durante un par de horas.
5) Precalentamos el horno a 180º.
6) Con la ayuda de un saca-bolas de helado, iremos cogiendo
porciones de masa; sobre la bandeja de horno (previamente forrada con papel
sulfurizado), dispondremos las bolas de masa (dejando espacio suficiente entre
cada galleta) y añadiremos unas almendras laminadas por encima (previamente humedecidas en agua, ya que de este modo, no se quemarán durante el horneado).
7) Introduciremos las galletas en el horno y las hornearemos
entre 12-15 minutos, hasta que observemos que los bordes de la galleta
comienzan a ponerse dorados. Una vez horneadas, depositaremos las galletas
sobre una rejilla de horno y las dejaremos atemperar unos minutos antes de
degustar.
Para la decoración
final, en dos boles distintos, dispondremos los chocolates. En varias tandas en
el microondas, le daremos varios golpes de calor hasta que se derritan.
Incorporaremos el chocolate por encima de las galletas en forma de hilo en última instancia, espolvorearemos un poco de canela molida y añadiremos unas fresas troceadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario