Receta de torrijas alpujarreñas rellenas de Nutella

Ingredientes (8 uds.):

- 1 pan de hogaza (del día anterior)
- 100 gr. Nutella

*Para infusionar las torrijas:

- 750 ml. leche entera
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Chorrito de anís
- 1 vaina de vainilla
- 1 rama de canela

*Para freír:

- 1 litro aceite de girasol
- Cáscara de naranja y limón

*Para rebozar las torrijas:

- 1 taza de azúcar blanco
- 2 cucharaditas canela molida

*Necesitaremos, además:

- 2 huevos batidos

*Para la decoración final:

- Helado de chocolate
- Canela molida

Preparación (paciencia 😊):

1) El día anterior, dispondremos el pan cortado en rebanadas en una bandeja amplia y honda; lo cubriremos con un paño de cocina y dejaremos airear el pan durante toda la noche.

2) Al día siguiente, prepararemos la infusión de las torrijas. En un cazo, pondremos a calentar la leche entera, junto con el azúcar moreno, la vaina de vainilla (previamente cortada por la mitad) junto con sus semillas, la rama de canela y un chorrito de anís.

3) Cuando comience a hervir, retiraremos del fuego, taparemos el cazo y dejaremos atemperar; lo introduciremos en la nevera y mantendremos en su interior unos 30 minutos hasta que la leche quede totalmente fría.

4) A continuación, con la ayuda de un cuchillo, le quitaremos la corteza a las rebanadas de pan y las cortaremos por la mitad, de tal forma que salgan las dos partes iguales. Untaremos una mitad con Nutella, colocaremos la otra mitad del pan encima, aplastaremos ligeramente para que queden bien pegadas y repetiremos el proceso con el resto de las mitades de pan restantes. Reservamos momentáneamente.

5) En una sartén grande y honda, pondremos a calentar el aceite de girasol con un trozo de cáscara de naranja y limón.

6) Cuando el aceite esté caliente, retiraremos la cáscara de naranja y limón; empaparemos las torrijas con la leche infusionada (deben quedar impregnadas en leche, pero sin gotear), las pasaremos por huevo batido, las echaremos en la sartén y freiremos las torrijas por ambos lados hasta que queden doradas. Retiraremos sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

7) En un plato hondo, echaremos el azúcar blanco y la canela molida; removeremos con una cucharilla y aún calientes las torrijas, las rebozaremos bien por ambos lados.


Servimos la torrija, acompañamos con helado de chocolate y espolvorearemos en última instancia un poco de canela molida.

Buen provecho y hasta la próxima =)


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