- 400 gr. chocolate negro (70% cacao)
- 300 gr. mantequilla sin sal
- 6 huevos “L” (360 gr.)
- 250 gr. azúcar moreno
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Ralladura de naranja
- 125 gr. nueces troceadas
- 150 gr. harina de repostería
- Pizca de sal
*Para la salsa de chocolate:
- 100 gr. chocolate de cobertura
- 100 gr. crema de leche (35% materia
grasa)
- 40 gr. mantequilla sin sal
*Para la decoración final:
- Dulce de leche
- Azúcar glas
- Nueces
- Ralladura de naranja
Preparación (50
minutos):
1) En primer lugar, en un bol de cristal sobre un cazo con
agua (evitando que el agua entre en contacto con el recipiente de cristal), fundiremos el chocolate negro junto con la mantequilla al baño María,
removiendo con frecuencia con una espátula. Retiraremos del fuego y
reservaremos momentáneamente.
2) En un bol, batiremos los huevos con el azúcar, la esencia
de vainilla y una pizca de sal.
3) Una vez que se haya atemperado la mezcla de chocolate y
mantequilla, la incorporaremos al bol de los huevos dejándola caer en forma de
hilo. Con unas varillas, mezclaremos, hasta que se haya integrado por completo.
4) A continuación, agregaremos la harina y las nueces
troceadas; integraremos con la ayuda de una espátula realizando movimientos
suaves y envolventes hasta homogeneizar.
5) Precalentamos el horno a 180º. Engrasaremos el molde con un
poco de mantequilla, verteremos la mezcla de chocolate, le daremos unos
golpecitos para que se asiente, introduciremos en el horno y mantendremos en su interior en torno a 25-30 minutos.
6) En este caso,
lo que buscamos, es que, al introducir un palo de brocheta en el brownie, éste nos salga ligeramente “manchado” con
un poquito de masa. No queremos un bizcocho consistente, sino más bien que quede húmedo su interior.
7) Mientras se va haciendo el brownie, prepararemos la salsa de
chocolate. En un cazo, pondremos a calentar la nata o crema de leche y la mantequilla. Iremos
removiendo con unas varillas hasta que la mantequilla se haya fundido; en ese
momento, retiraremos del fuego e incorporaremos el chocolate troceado. Continuaremos
removiendo con las varillas hasta que el chocolate se derrita y nos quede una
salsa espesa. Reservamos momentáneamente.
8) Conseguido el punto del brownie, sacaremos el molde del
horno, espolvorearemos azúcar glas por toda su superficie y dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
Cortamos una porción y servimos. Añadimos
una capa de dulce de leche, sobre ésta agregamos la salsa de chocolate y
decoraremos en última instancia con unas nueces y ralladura de naranja.
Buen provecho y hasta la próxima =)
Buen provecho y hasta la próxima =)
Si queréis la receta de este suculento brownie de chocolate, aquí os adjunto el enlace de descarga:
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