Receta de pastel tradicional de Navidad de salmón y pan de molde, con huevo cocido, mahonesa y surimi

Ingredientes (molde rectangular 25 x 11,5 cm.):

*Para el relleno:

- 1 cogollo de lechuga (100 gr.)
- 200 gr. surimi rallado
- 2 huevos cocidos
- 50 gr. nueces troceadas
- 8 tomates de perilla
- 175-200 gr. mahonesa
- Sal
- Pimienta negra

*Necesitaremos, además:

- 350-400 gr. salmón ahumado
- 7 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 100 gr. queso Philadelphia

*Para la decoración final:

- Huevos de codorniz cocidos
- Mahonesa
- Huevo hilado
- Tomates Cherry
- Piñones tostados
- Lechuga iceberg

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, en un bol, dispondremos la lechuga picada, el surimi rallado, los huevos cocidos troceados, las nueces y unas 6 cucharadas de mahonesa (175 gramos), en función de la consistencia que vaya adquiriendo; salpimentaremos y con la ayuda de un tenedor, mezclaremos bien. Reservamos momentáneamente.

2) A continuación, forraremos un molde rectangular con papel film, y sobre éste, depositaremos las lonchas de salmón ahumado (procurando que sobresalgan ligeramente por los bordes del mismo). Acto seguido, untaremos generosamente queso Philadelphia por una cara del pan de molde, y la ubicaremos, de manera que el queso crema quede en contacto con el salmón a modo de pegamento.

3) Extenderemos entonces de manera uniforme la mitad de la mezcla de surimi, lechuga, huevo cocido y mahonesa, y cubriremos con otra capa de pan de molde (presionando ligeramente). Incorporaremos los tomates Cherry cortados por la mitad junto con la mezcla de surimi restante, la repartiremos bien y finalizaremos con una nueva capa de pan de molde. Presionaremos el conjunto, meteremos hacia dentro el salmón que sobresalía por los bordes y cerraremos con el papel film sobrante, de forma que quede bien compacto. Pondremos encima, un molde del mismo tamaño con unas latas de refresco a modo de peso, introduciremos en la nevera, y conservaremos al frío durante toda la noche.

4) Al día siguiente, desmoldaremos, retiraremos el papel film y decoraremos con unos huevos de codorniz cocidos, un poco de lechuga iceberg, huevo hilado y unos montículos de mahonesa.

Cortamos una porción y servimos.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de este suculento pastel tradicional de salmón y pan de molde, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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