Receta de mousse de chocolate con leche Milka

Ingredientes (4 comensales):

- 1,6 gr. gelatina neutra (1 hoja pequeña)
- 75 ml. leche entera
- 75 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 2 yemas de huevo (40 gr.)
- 225 gr. chocolate con leche Milka
- 225 gr. crema de leche (35% materia grasa)

*Para la decoración final:

- Arándanos
- Frambuesas
- Crema Chantilly
- Cacao en polvo sin azúcar

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, pondremos a hidratar la gelatina neutra en un bol con agua fría. Del mismo modo, en otro recipiente amplio, dispondremos el chocolate con leche troceado. Reservamos momentáneamente.

2) A continuación, en un cazo, pondremos a calentar los 75 mililitros de nata o crema de leche junto con la leche entera; por otra parte, en un bol, batiremos las yemas de huevo con la ayuda de unas varillas.

3) Antes de que la leche comience a hervir, retiraremos del fuego y la colaremos en el bol anterior, dejándola caer poco a poco; integraremos bien con las varillas y devolveremos la mezcla de yemas y leche al cazo. Pondremos a fuego alto, incorporaremos la gelatina neutra (previamente escurrida), y con las varillas, batiremos unos instantes hasta disolver la gelatina, pero procurando que no llegue a hervir nuevamente (hasta que alcance los 85º).

4) Acto seguido, colaremos esta mezcla sobre el recipiente con el chocolate con leche troceado, y con las varillas, removeremos bien, hasta que se haya fundido completamente; dejaremos atemperar unos minutos.

5) Mientras tanto, en un bol, añadiremos los 225 mililitros de nata o crema de leche restante y con la batidora eléctrica, la montaremos durante unos minutos, hasta que empiecen a formarse surcos compactos alrededor de las varillas de la batidora. Introduciremos en la nevera y conservaremos al frío mientras continuamos con la receta.

6) Cuando el chocolate haya bajado a una temperatura de unos 35º, incorporaremos entonces la nata montada, en varias tandas, y con una espátula, integraremos, realizando movimientos suaves y envolventes hasta homogeneizar.

7) Pasaremos la mousse a una manga pastelera, la repartiremos en copas individuales e introduciremos en la nevera durante toda la noche para que enfríen bien.

Servimos, acompañamos con unas frambuesas, unos arándanos, una cucharada de crema Chantilly y espolvorearemos en última instancia un poco cacao en polvo.


Buen provecho y hasta la próxima =)


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