1) En primer lugar, les quitaremos la cabeza y las vísceras,
los abriremos por la mitad y les retiraremos la espina central; los pasaremos
por agua para terminar de limpiarlos y los depositaremos en un plato con papel
absorbente para eliminar el exceso de humedad. Los dispondremos en una bandeja,
los salpimentaremos y reservamos momentáneamente.
2) Para el adobo, en un bol incorporaremos los dientes de ajo
picados, el vinagre de vino blanco, un poco de tomillo limón desmenuzado, el
orégano y el perejil picado; con la ayuda de un tenedor, mezclaremos bien. Lo
agregaremos por encima de los boquerones, de manera que quede bien repartido y
se empapen todos por igual, introduciremos en la nevera y dejaremos marinar en
torno a unos 20 minutos.
3) Llegados a ese punto, escurriremos los boquerones del adobo y los
pasaremos por la harina garbanzo. En una sartén con abundante aceite de oliva
suave, los freiremos en varias tandas a fuego fuerte (vitrocerámica al 7-8), un
par de minutos, hasta que se doren (procurando que queden sumergidos en el aceite). Los pasaremos a un plato con papel absorbente para
eliminar el exceso de aceite y reservamos momentáneamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario