- 2 plátanos
2) A la par de la cocción
del arroz, prepararemos la salsa de tomate. En una sartén con un chorrito de AOVE,
doraremos las salchichas de pollo (previamente cortadas en trozos). Salpimentaremos,
y cuando empiecen a adquirir color, las retiraremos en un plato. Reservamos
momentáneamente.
3) En la misma sartén, incorporaremos
las setas (previamente troceadas) y las saltearemos hasta que
empiecen a dorarse; llegados a ese punto, añadiremos los dientes de ajo picados,
saltearemos unos minutos, más y devolveremos las salchichas de pollo.
Añadiremos el vino tinto, pondremos a fuego alto para que evapore ligeramente el
alcohol y agregaremos la salsa de tomate; cocinaremos a
fuego medio durante unos minutos más hasta que nos quede una salsa espesa.
4) Por otra parte, en una sartén más pequeña, pondremos
a calentar la mantequilla; cuando se haya fundido, dispondremos los plátanos
(previamente pelados y troceados en rodajas), echaremos el azúcar blanco y
mantendremos al fuego un par de minutos hasta que se caramelicen. Reservamos
momentáneamente.
5) Finalmente en otra sartén con
abundante AOVE, freiremos los huevos, de uno en uno, con un par de dientes de
ajo picados. Salpimentaremos y reservamos momentáneamente.
6) Terminada
la cocción del arroz, apartaremos del fuego y escurriremos el agua sobrante; retiraremos
la hoja de laurel, y con la ayuda de una taza pequeña (previamente engrasada en
su interior con un poco de AOVE), cogeremos el arroz; presionaremos un poco, le
daremos la vuelta sobre cada plato y dejaremos caer haciendo montículos de
igual tamaño.
Servimos, acompañamos con la salsa de tomate y salchichas,
los plátanos caramelizados, el huevo frito y espolvorearemos en última instancia
un poco de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario