Ingredientes (4 comensales):
2) Por otra parte, haremos un merengue; en un bol,
agregaremos las claras de huevo junto con una pizca de sal, y con la batidora
eléctrica, batiremos durante unos minutos, hasta que empiecen a adquirir
cuerpo. Echaremos los 50 gramos de azúcar glas y terminaremos de batir, hasta
que empiecen a formarse picos firmes. Reservamos momentáneamente.
3) En otro recipiente, incorporaremos
la nata o crema de leche junto con los 40 gramos de azúcar glas restantes, y
con la batidora eléctrica, montaremos durante unos minutos, hasta que empiecen
a formarse surcos firmes y compactos alrededor de las varillas de la batidora.
4) A continuación, añadiremos la nata montada al bol del
merengue, en varias tandas, y con la ayuda de una espátula, integraremos,
realizando movimientos suaves y envolventes.
5) Acto seguido, echaremos en el bol anterior el jugo de cerezas
que habíamos reservado, poco a poco, y con la ayuda de la espátula,
realizaremos nuevamente movimientos envolventes, hasta aunar ingredientes.
6) Repartiremos la mousse en copas individuales,
introduciremos en la nevera y conservaremos al frío durante un par de horas.
Servimos, decoramos con unas cerezas, unas uvas sin hueso y
espolvorearemos en última instancia unos fideos de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario