Receta de mousse de cerezas alpujarreñas

Ingredientes (4 comensales):

- 250 gr. cerezas alpujarreñas
- Zumo de medio limón
- 2 claras de huevo "L" (80 gr.)
- 50 gr. azúcar glas
- Pizca de sal
- 200 gr. crema de leche (35% materia grasa)
- 40 gr. azúcar glas

*Para la decoración final:

- Cerezas
- Uvas sin hueso
- Fideos de chocolate
- Fruta de la pasión

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, le quitaremos los huesos a las cerezas. Para ello, las lavaremos y con la ayuda de un palo de brocheta y el cuello de una botella, presionaremos y nos desharemos de los huesos. Dispondremos las cerezas limpias en un vaso batidor, añadiremos el zumo de limón, y con la túrmix, trituraremos, hasta homogeneizar. Pasaremos por un colador, nos quedaremos con el jugo y reservamos momentáneamente.

2) Por otra parte, haremos un merengue; en un bol, agregaremos las claras de huevo junto con una pizca de sal, y con la batidora eléctrica, batiremos durante unos minutos, hasta que empiecen a adquirir cuerpo. Echaremos los 50 gramos de azúcar glas y terminaremos de batir, hasta que empiecen a formarse picos firmes. Reservamos momentáneamente.

3) En otro recipiente, incorporaremos la nata o crema de leche junto con los 40 gramos de azúcar glas restantes, y con la batidora eléctrica, montaremos durante unos minutos, hasta que empiecen a formarse surcos firmes y compactos alrededor de las varillas de la batidora.

4) A continuación, añadiremos la nata montada al bol del merengue, en varias tandas, y con la ayuda de una espátula, integraremos, realizando movimientos suaves y envolventes.

5) Acto seguido, echaremos en el bol anterior el jugo de cerezas que habíamos reservado, poco a poco, y con la ayuda de la espátula, realizaremos nuevamente movimientos envolventes, hasta aunar ingredientes.

6) Repartiremos la mousse en copas individuales, introduciremos en la nevera y conservaremos al frío durante un par de horas.

Servimos, decoramos con unas cerezas, unas uvas sin hueso y espolvorearemos en última instancia unos fideos de chocolate.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta sabrosa mousse de cerezas, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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