Receta de panna cotta bicolor de mango y vainilla

Ingredientes (4 comensales):

- 350 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 150 ml. leche entera
- 60 gr. azúcar blanco
- 1 cucharada de esencia vainilla
- 5 gr. gelatina neutra (3 hojas pequeñas)

*Necesitaremos, además:

- 1 mango mediano (600 gr.)
- 150 ml. zumo de naranja
- 5 gr. gelatina neutra (3 hojas pequeñas)

*Para la decoración final:

- Pitahaya blanca
- Galletas Lotus
- Arándanos

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, pondremos a hidratar 3 hojas de gelatina neutra en un recipiente con agua fría.

2) A continuación, pelaremos el mango, le retiraremos la semilla, lo trocearemos en dados y lo dispondremos en un vaso batidor; con la túrmix, trituraremos, hasta obtener un puré homogéneo. Sin piel ni semilla, nos quedarán unos 400 gramos de mango. Reservamos momentáneamente.

3) Por otro lado, calentaremos el zumo de naranja en un cazo; sin que llegue a hervir, añadiremos la gelatina (previamente escurrida), y con unas varillas, removeremos, hasta que se disuelva. Incorporaremos entonces el zumo de naranja al puré de mango, y con una espátula de goma, lo integraremos suavemente.

4) Con sumo cuidado, repartiremos el resultado en cuatro copas o vasos (previamente dispuestos de forma inclinada sobre unos moldes de magdalenas), introduciremos en la nevera, y conservaremos al frío en torno a unas 3 horas, hasta que cuaje el color.

5) Llegados a ese punto, haremos el color blanco de la panna cotta. Pondremos a hidratar las 3 hojas de gelatina neutra en otro bol con agua fría. En un cazo, pondremos a calentar la nata o crema de leche, la leche entera, el azúcar blanco y la esencia de vainilla. Con la ayuda de unas varillas, iremos removiendo de forma constante, y antes de que comience a hervir, apartaremos del fuego.

6) Echaremos las hojas de gelatina previamente escurridas, removeremos nuevamente con las varillas hasta que se disuelvan y pasaremos el contenido a una jarra, con el objeto de que se temple antes de rellenar las copas.

7) Sacaremos las copas de la nevera, las pondremos en posición vertical, y las rellenaremos hasta el límite que marca el color naranja. Introduciremos nuevamente en la nevera y dejaremos reposar durante toda la noche, hasta que cuaje el conjunto.

Servimos, decoramos con un poco de pitahaya blanca troceada, unos arándanos y unas galletas Lotus.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta suculenta panna cotta bicolor, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario