2) En el momento en el que veamos que el azúcar empieza a
adquirir un tono marrón claro o color caoba, retiramos del fuego y verteremos
rápidamente sobre las flaneras.
3) Repartiremos bien el caramelo, no solo por la superficie, sino también
haciéndolo bajar ligeramente por los laterales de las flaneras, y dejaremos
enfriar a temperatura ambiente. Reservamos momentáneamente.
4) Por otra parte, en un cazo, pondremos a calentar la leche entera, la
miel de flores y la crema de galleta Lotus; cocinaremos a fuego medio en torno
a unos 5 minutos, hasta que la miel y la crema de galleta se hayan integrado
completamente. Retiraremos entonces del fuego, taparemos y dejaremos atemperar
unos minutos.
5) Llegados a ese punto, pasaremos el contenido del cazo a un vaso batidor, añadiremos los huevos,
y con la túrmix, trituraremos hasta homogeneizar y obtener una mezcla uniforme.
6) Precalentamos el horno a 165º. Rellenaremos
las flaneras, las introduciremos en el horno y cocinaremos los flanes al baño
María (partiendo de agua que habremos hervido previamente) durante unos 45
minutos.
7) Terminada
la cocción, sacaremos los flanes y los dejaremos atemperar; los meteremos en la
nevera y los conservaremos al frío durante toda la noche.
Desmoldamos los flanes, acompañamos
en un plato hondo con unas fresas troceadas, unos Physalis o Goldberry, unas galletas
Lotus y espolvorearemos en última instancia un poco de canela molida.
Si queréis la receta de este suculento flan de galleta Lotus, aquí os adjunto el enlace de descarga:
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