Receta de flan de crema de galleta Lotus

Ingredientes (4+2 comensales):

- 500 ml. leche de cabra
- 220 gr. crema de galleta Lotus
- 2 cucharadas de miel de flores
- 4 huevos "L" (240 gr.)

*Para el caramelo:

- 90 gr. azúcar blanco
- Chorrito de agua
- Gotas zumo de limón

*Para la decoración final:

- Fresas
- Physalis o Goldberry
- Galletas Lotus
- Canela molida

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, prepararemos el caramelo. En una sartén, echaremos el azúcar blanco, un chorrito de agua y unas gotas de zumo de limón. Lo pondremos a fuego lento en primera instancia, y lo subiremos gradualmente para que el azúcar se vaya caramelizando poco a poco y no se nos queme.

2) En el momento en el que veamos que el azúcar empieza a adquirir un tono marrón claro o color caoba, retiramos del fuego y verteremos rápidamente sobre las flaneras.

3) Repartiremos bien el caramelo, no solo por la superficie, sino también haciéndolo bajar ligeramente por los laterales de las flaneras, y dejaremos enfriar a temperatura ambiente. Reservamos momentáneamente.

4) Por otra parte, en un cazo, pondremos a calentar la leche entera, la miel de flores y la crema de galleta Lotus; cocinaremos a fuego medio en torno a unos 5 minutos, hasta que la miel y la crema de galleta se hayan integrado completamente. Retiraremos entonces del fuego, taparemos y dejaremos atemperar unos minutos.

5) Llegados a ese punto, pasaremos el contenido del cazo a un vaso batidor, añadiremos los huevos, y con la túrmix, trituraremos hasta homogeneizar y obtener una mezcla uniforme.

6) Precalentamos el horno a 165º. Rellenaremos las flaneras, las introduciremos en el horno y cocinaremos los flanes al baño María (partiendo de agua que habremos hervido previamente) durante unos 45 minutos.

7) Terminada la cocción, sacaremos los flanes y los dejaremos atemperar; los meteremos en la nevera y los conservaremos al frío durante toda la noche.

Desmoldamos los flanes, acompañamos en un plato hondo con unas fresas troceadas, unos Physalis o Goldberry, unas galletas Lotus y espolvorearemos en última instancia un poco de canela molida.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de este suculento flan de galleta Lotus, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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