Ingredientes (4 comensales):
- Sal
*Necesitaremos, además:
- Agua
- Paño de cocina
- Sartén castañera
- Cuchillo
- Papel de periódico
- Una buena lumbre
Preparación (30 minutos):
1) En primer lugar, lavaremos las castañas bajo un buen chorro de agua
fría; las pasaremos a un paño de cocina, las secaremos, y con la ayuda de un cuchillo,
les haremos un pequeño corte en el lateral. De este modo, durante la cocción,
las castañas no reventarán.
2) A continuación, depositaremos las castañas en una sartén con
agujeros, añadiremos un pellizco de sal, las pondremos sobre unas trébedes al
fuego de leña y
removeremos de forma continuada, procurando que las castañas den vueltas, con
el objeto de evitar que se quemen de un lado.
3) Mantendremos las castañas
al fuego alrededor de unos 15 minutos, hasta que queden tostadas por todos sus lados;
esto variará en función del calor que vaya desprendiendo la chimenea.
4) Llegados a ese punto, pasaremos las castañas a un cartucho de papel de
periódico, y lo cerraremos un par de minutos para que se recalen.
Buen provecho y hasta la próxima =)
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