Receta de castañas asadas al estilo alpujarreño

Ingredientes (4 comensales):

- 600 gr. castañas frescas alpujarreñas
- Sal

*Necesitaremos, además:

- Agua
- Paño de cocina
- Sartén castañera
- Cuchillo
- Papel de periódico
- Una buena lumbre

Preparación (30 minutos):

1) En primer lugar, lavaremos las castañas bajo un buen chorro de agua fría; las pasaremos a un paño de cocina, las secaremos, y con la ayuda de un cuchillo, les haremos un pequeño corte en el lateral. De este modo, durante la cocción, las castañas no reventarán.

2) A continuación, depositaremos las castañas en una sartén con agujeros, añadiremos un pellizco de sal, las pondremos sobre unas trébedes al fuego de leña y removeremos de forma continuada, procurando que las castañas den vueltas, con el objeto de evitar que se quemen de un lado.

3) Mantendremos las castañas al fuego alrededor de unos 15 minutos, hasta que queden tostadas por todos sus lados; esto variará en función del calor que vaya desprendiendo la chimenea.

4) Llegados a ese punto, pasaremos las castañas a un cartucho de papel de periódico, y lo cerraremos un par de minutos para que se recalen.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estas suculentas castañas asadas, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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