Receta de mousse alpujarreña de fresas (sin huevo)

Ingredientes (4 comensales):

- 3,3 gr. gelatina neutra (2 hojas pequeñas)
- 450 gr. fresas
- 150 gr. queso Philadelphia
- 50 gr. azúcar glas
- 175 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- Chorrito de zumo de lima
- 4 galletas María hojaldrada

*Para la decoración final:

- Frambuesas
- Kumquats o naranjas chinas
- Grosellas
- Fideos de chocolate

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, pondremos a hidratar la gelatina neutra en un recipiente con agua fría.

2) Por otra parte, en un vaso batidor, dispondremos las fresas (previamente lavadas y troceadas) junto con el zumo de lima; con la túrmix, trituraremos, hasta conseguir un puré con una textura homogénea.

3) En un bol, incorporaremos el queso Philadelphia (a temperatura ambiente) y con la batidora eléctrica, le daremos un par de pasadas para aligerarla; añadiremos el azúcar glas, continuaremos batiendo y acto seguido echaremos 150 mililitros de nata o crema de leche, poco a poco, y dejaremos de batir hasta que la mezcla comience a adquirir cuerpo.

4) A continuación, en un cuenco echaremos los 25 mililitros de crema de leche restante, y le daremos unos golpes de calor en el microondas para calentarla; añadiremos la gelatina (previamente escurrida), la diluiremos y la incorporaremos en el bol anterior junto con ¾ partes del puré de fresa (reservaremos el resto para la decoración final). Volveremos a mezclar con la batidora hasta homogeneizar.

5) Repartiremos la mousse en copas individuales, introduciremos una galleta hojaldrada en su interior, de modo que quede bien sumergida y conservaremos al frío en la nevera durante un par de horas.

Servimos, decoramos con unas frambuesas, unas rodajas de Kumquat, unas grosellas, unos fideos de chocolate y añadiremos en última instancia unas gotas del puré de fresa.


Buen provecho y hasta la próxima=)


Wasabiconsejo:

En lugar de copas, podéis utilizar aros metálicos individuales (previamente forrados con papel sulfurizado) para hacer vuestra presentación más original.


Si queréis la receta de esta suculenta mousse de fresas, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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