Ingredientes (12 uds.):
2) Por otro lado, en un bol echaremos los huevos
y una pizca de sal; con la batidora eléctrica, batiremos, hasta que empiecen a
espumar. Acto seguido, agregaremos el azúcar blanco y batiremos nuevamente
hasta que doblen su volumen.
3) En un tazón grande, verteremos
la leche entera, el aceite de oliva suave y el aceite de girasol. A
continuación, dejaremos caer el contenido el tazón en forma de hilo sobre el
bol, y continuaremos batiendo a velocidad baja hasta aunar ingredientes.
4) Tamizaremos la mezcla de harina y levadura en varias
tandas, y con la ayuda de una espátula, integraremos, realizando movimientos
suaves y envolventes. Añadiremos la ralladura de naranja y con la espátula, volveremos
a mezclar con movimientos envolventes hasta homogeneizar.
5) Pasaremos la masa de las magdalenas a una manga pastelera, introduciremos en la nevera y la dejaremos reposar
durante toda la noche.
6) Aprovecharemos también para hacer la crema pastelera de chocolate. En un cazo, llevaremos a ebullición la nata o crema de
leche, la leche entera y la cáscara de naranja. Mientras tanto, en un bol
dispondremos las yemas de huevo, el azúcar moreno y la Maizena; con la ayuda de unas
varillas, batiremos, hasta conseguir una mezcla amarilla brillante. Reservamos
momentáneamente.
7) Cuando la leche comience a hervir, retiraremos del fuego y
la colaremos al bol anterior, dejándola caer poco a poco; batiremos con las
varillas y devolveremos la mezcla al cazo. Pondremos a fuego medio-alto y con
las varillas batiremos nuevamente durante un par de minutos, hasta que la Maizena
se cocine y la crema haya espesado. Retiraremos del fuego y añadiremos el cacao
en polvo; mezclaremos con las varillas e incorporaremos el chocolate negro
troceado. Volveremos a poner al fuego a temperatura baja, removiendo durante
unos minutos más, hasta que el chocolate se funda y quede completamente
integrado.
8) Depositaremos la crema pastelera de chocolate sobre un
recipiente, cubriremos con papel film (este deberá quedar en contacto con la
crema para que no se forme costra o película) y la dejaremos a temperatura
ambiente unos minutos. Introduciremos en la nevera y mantendremos en su
interior durante toda la noche.
9) Al día siguiente, hornearemos las magdalenas; precalentamos
el horno a 220º. Sacaremos la crema pastelera de chocolate de la nevera, la
removeremos con las varillas y la dispondremos en otra manga pastelera.
10) Rellenaremos las cápsulas con la masa de las magdalenas, poco
menos de 2/3 de su capacidad, introduciremos la manga con la crema pastelera de
chocolate y presionaremos unos segundos hasta completar los 2/3; echaremos un
pellizco de azúcar blanco sobre cada una de ellas, e introduciremos en el
horno. Bajaremos la temperatura a 180º y mantendremos en su interior en torno a
15-18 minutos o hasta que observemos que comienzan a dorarse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario