Ingredientes (4 comensales):
- Curry molido
- Sal
- Pimienta negra
*Para los champiñones en salsa:
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla picante
- 350 gr. champiñones
- 1 cucharada rasa de harina de
trigo
- 125 ml. vino blanco
- 50 ml. caldo de ave
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
(AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
*Necesitaremos, además:
- 2 huevos batidos
- Pan rallado
Preparación (30 minutos):
1) En primer lugar, haremos los champiñones en salsa. En una
sartén, pondremos a calentar un chorrito de AOVE; cuando esté caliente, incorporaremos
los dientes de ajo bien picados y la guindilla picante. Dejaremos unos
instantes a fuego alto, y antes de que adquieran color, agregaremos los champiñones
enteros (previamente lavados y secados en papel absorbente) y los cocinaremos
unos minutos. Echaremos la cucharada de harina de trigo, la rehogaremos un
poco, y acto seguido añadiremos el vino blanco; dejaremos que hierva unos segundos para que evapore
ligeramente el alcohol, verteremos el caldo de ave, salpimentaremos y
mantendremos a fuego medio (vitrocerámica al 5-6) durante 25-30 minutos
aproximadamente, hasta que la salsa espese y los champiñones estén cocinados.
2) Mientras se terminan de hacer los champiñones, aprovecharemos para preparar las pechugas. Las dispondremos en un plato, las salpimentaremos
por ambos lados, añadiremos un poco de curry molido y las pasaremos por huevo
batido y pan rallado por ambas caras hasta que queden bien empanadas.
3) En una sartén, pondremos a calentar un buen chorro de AOVE;
cuando esté caliente, introduciremos las pechugas y las freiremos un minuto por
cada lado. Las pasaremos a un plato con
papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reservamos
momentáneamente.
4) Cuando la salsa esté en su punto, la retiraremos del fuego,
echaremos el perejil picado, y con una cuchara de madera, removeremos para que quede bien integrado.
Servimos las pechugas empanadas y acompañamos con los champiñones en salsa.
Servimos las pechugas empanadas y acompañamos con los champiñones en salsa.
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