Receta tradicional de pechugas de pollo empanadas con champiñones en salsa

Ingredientes (4 comensales):

- 6-8 filetes de pechuga de pollo
- Curry molido
- Sal
- Pimienta negra

*Para los champiñones en salsa:

- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla picante
- 350 gr. champiñones
- 1 cucharada rasa de harina de trigo
- 125 ml. vino blanco
- 50 ml. caldo de ave
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Necesitaremos, además:

- 2 huevos batidos
- Pan rallado

Preparación (30 minutos):

1) En primer lugar, haremos los champiñones en salsa. En una sartén, pondremos a calentar un chorrito de AOVE; cuando esté caliente, incorporaremos los dientes de ajo bien picados y la guindilla picante. Dejaremos unos instantes a fuego alto, y antes de que adquieran color, agregaremos los champiñones enteros (previamente lavados y secados en papel absorbente) y los cocinaremos unos minutos. Echaremos la cucharada de harina de trigo, la rehogaremos un poco, y acto seguido añadiremos el vino blanco; dejaremos que hierva unos segundos para que evapore ligeramente el alcohol, verteremos el caldo de ave, salpimentaremos y mantendremos a fuego medio (vitrocerámica al 5-6) durante 25-30 minutos aproximadamente, hasta que la salsa espese y los champiñones estén cocinados.

2) Mientras se terminan de hacer los champiñones, aprovecharemos para preparar las pechugas. Las dispondremos en un plato, las salpimentaremos por ambos lados, añadiremos un poco de curry molido y las pasaremos por huevo batido y pan rallado por ambas caras hasta que queden bien empanadas.

3) En una sartén, pondremos a calentar un buen chorro de AOVE; cuando esté caliente, introduciremos las pechugas y las freiremos un minuto por cada lado. Las pasaremos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reservamos momentáneamente.

4) Cuando la salsa esté en su punto, la retiraremos del fuego, echaremos el perejil picado, y con una cuchara de madera, removeremos para que quede bien integrado.

Servimos las pechugas empanadas y acompañamos con los champiñones en salsa.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estas tradicionales pechugas de pollo empanadas con champiñones en salsa, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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