Ingredientes (molde circular 23 cm.):
- 200 gr. galleta María (30 uds.)
- 120 gr. mantequilla sin sal
*Para el brownie de chocolate:
- 200 gr. chocolate negro (70% cacao)
- 150 gr. mantequilla sin sal
- 3 huevos “L” (180 gr.)
- 125 gr. azúcar moreno
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 50 gr. nueces troceadas
- 80 gr. harina de repostería
- Pizca de sal
*Para el relleno de queso mascarpone:
- 100 ml. crema de leche (35% materia
grasa)
- 100 gr. azúcar blanco
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 4 huevo “L” (240 gr.)
- 1 cucharada de harina de repostería
*Para la decoración final:
- Arroz con leche
- Frambuesas
- Arándanos
- Palitos de galleta recubiertos de chocolate
- Azúcar glas
- Canela molida
Preparación (paciencia 😊):
1) En primer lugar, haremos
la base de galleta. Desmigaremos las galletas ligeramente, las dispondremos
en la picadora y las trituraremos hasta conseguir una especie de harina; la
pasaremos a un bol, agregaremos la mantequilla en textura de pomada y mezclaremos
hasta homogeneizar. Cubriremos la base del molde con papel sulfurizado,
depositaremos sobre éste la mezcla de galleta y mantequilla, y con la ayuda de
una espátula, la iremos extendiendo por toda su superficie del molde hasta que
quede compacta. Introduciremos en la nevera y reservamos al frío.
2) Por otro lado, prepararemos
el brownie de chocolate. En un bol de cristal
sobre un cazo con agua (evitando que el agua entre en contacto con el
recipiente de cristal), fundiremos el chocolate negro junto con la mantequilla
al baño María, removiendo con frecuencia con una espátula. Cuando esté fundido,
lo retiraremos del fuego y reservaremos momentáneamente.
3) En otro bol, con unas varillas, batiremos los huevos junto
con el azúcar moreno, la esencia de vainilla y una pizca de sal; incorporaremos
la mezcla de chocolate y mantequilla fundida al bol anterior, dejándola caer en
forma de hilo. Mezclaremos nuevamente con las varillas hasta aunar
ingredientes.
4) Agregaremos la harina de repostería y las nueces troceadas,
y con la ayuda de una espátula, integraremos, realizando movimientos suaves y
envolventes hasta homogeneizar.
5) Precalentamos el horno a 180º. Sacaremos el molde de la
nevera, verteremos la mezcla de chocolate sobre la base de galletas y la
repartiremos hasta que no se vea la capa de galleta. Introduciremos en el horno
y mantendremos en su interior unos 15 minutos.
6) Mientras tanto, haremos
el relleno de queso. En otro bol, echaremos el queso mascarpone (a temperatura
ambiente) y le daremos una pasada con la batidora eléctrica para que sea más
manejable. Incorporaremos, el azúcar blanco y la esencia de vainilla, y
continuaremos batiendo hasta aunar ingredientes. A continuación, agregaremos los huevos, de uno en uno, y batiremos
nuevamente hasta que se hayan integrado. Finalmente, tamizaremos la harina;
pondremos a velocidad baja, y batiremos hasta homogeneizar y conseguir una
textura cremosa.
7) Cumplidos los primeros 15 minutos de horneado, sacaremos
el molde del horno; añadiremos la capa de queso mascarpone, bajaremos la
temperatura del horno a 170º, y con cuidado de no quemarnos, meteremos el molde
nuevamente en su interior y le daremos un segundo horneado de unos 45 minutos.
8) Cumplido el tiempo de horneado, sacaremos el molde, lo
dejaremos atemperar e introduciremos en la nevera durante toda la noche, para
que enfríe bien, antes de desmoldar.
Cortamos una porción, servimos, decoramos
con frambuesas, arándanos, unos palitos de galleta recubiertos de chocolate, espolvoreamos
un poco de azúcar glas y canela molida, acompañaremos en última instancia con el
arroz con leche, y para rizar el rizo, le pasaremos el soplete unos instantes hasta
que quede ligeramente caramelizado.
Wasabiconsejo:
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