Receta de cazuela alpujarreña de arroz blanco

Ingredientes (4 comensales):

- 150 gr. jamón serrano en lonchas
- 3 dientes de ajo
- 240 gr. arroz redondo
- 1 cebolla mediana
- 2 alcachofas
- 1 zanahoria
- ½ puerro
- 1 tomate de perilla
- 2 hojas de laurel
- 1 caparazón de pollo
- 1,4 litros de agua
- 1 pastilla de Avecrem
- Sal
- Pimienta negra

Preparación (35 minutos):

1) En primer lugar, en una cazuela con unas gotas de aceite, saltearemos ligeramente las lonchas de jamón serrano; las pasaremos a un plato con papel absorbente y reservamos.

2) En esa misma cazuela (con el aceite aún aliente), echaremos un diente de ajo picado; lo doraremos un poco y acto seguido incorporaremos el arroz. Lo sofreiremos o nacararemos unos instantes hasta que el arroz quede ligeramente transparente y agregaremos la cebolla troceada en cuartos, los dos ajos restantes (en crudo), la zanahoria (pelada y cortada en rodajas), el puerro, el tomate de perilla (sin el pedúnculo), las alcachofas (limpias de hojas y los corazones cortados en cuartos), las hojas de laurel, el agua, el caparazón de pollo y la pastilla de Avecrem desmenuzada; salpimentaremos, removeremos para que el arroz no se apelmace en el fondo y llevaremos a ebullición.

3) Cuando comience a hervir, bajaremos el fuego (vitrocerámica al 5) y cocinaremos durante 18-20 minutos hasta que el arroz esté en su punto.

Servimos, acompañamos con el jamón salteado y espolvorearemos en última instancia un poco de perejil picado.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta sabrosa cazuela alpujarreña de arroz blanco, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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