Ingredientes
(4 comensales):
- 3 dientes de ajo
- 240 gr. arroz redondo
- 1 cebolla mediana
- 2 alcachofas
- 1 zanahoria
- ½ puerro
- 1 tomate de perilla
- 2 hojas de laurel
- 1 caparazón de pollo
- 1,4 litros de agua
- 1 pastilla de Avecrem
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
(35 minutos):
1) En primer lugar, en una cazuela con unas gotas de aceite,
saltearemos ligeramente las lonchas de jamón serrano; las pasaremos a un plato con papel absorbente y
reservamos.
2) En esa misma cazuela (con el aceite aún aliente), echaremos un diente de
ajo picado; lo doraremos un poco y acto seguido incorporaremos el arroz. Lo sofreiremos
o nacararemos unos instantes hasta que el arroz quede ligeramente transparente
y agregaremos la cebolla troceada en cuartos, los dos ajos restantes (en crudo),
la zanahoria (pelada y cortada en rodajas), el puerro, el tomate de perilla
(sin el pedúnculo), las alcachofas (limpias de hojas y los corazones cortados
en cuartos), las hojas de laurel, el agua, el caparazón de pollo y la pastilla
de Avecrem desmenuzada; salpimentaremos, removeremos para que el arroz no se apelmace
en el fondo y llevaremos a ebullición.
3) Cuando comience a hervir, bajaremos
el fuego (vitrocerámica al 5) y cocinaremos durante 18-20 minutos hasta que el
arroz esté en su punto.
Servimos, acompañamos con el jamón
salteado y espolvorearemos en última instancia un poco de perejil picado.
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