-
400 ml. agua de Lanjarón
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15 gr. levadura fresca de panadería
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1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
-
500 gr. harina de fuerza
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1 cucharada de comino molido
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1 cucharada de ajo en polvo
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2 cucharadas de orégano fresco
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1 cucharadas de cebolla frita crujiente
-
1 cucharadita de sal
*Para el sofrito:
- 2 dientes de ajo
- ½ pimiento rojo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- Hojas de albahaca frescas
- Sal
- Pimienta negra
*Para el “Topping”:
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 chorizo
- 2 champiñones
- 4 lonchas de queso Cheddar
- ½ rulito de queso de cabra
Preparación
(paciencia 😊):
1) En primer lugar, en un vaso, calentaremos
ligeramente el agua en el microondas y diluiremos en ella la levadura. La
agregaremos a un bol y añadiremos el AOVE. Con unas varillas mezclaremos y tamizaremos
la harina, poco a poco y en varias tandas. Espolvorearemos un poco de harina en
la encimera, y terminaremos de amasar hasta homogeneizar, dándole forma de
bola. Amasaremos hasta que la masa comience a estar suave y elástica (5-10
minutos de amasado).
2) Si observamos que se agrieta a medida que la
trabajamos, la dejaremos reposar unos 5 minutos cubierta con un paño, y la volveremos
a amasar pasado ese tiempo. Conseguida
la consistencia, suavidad y elasticidad deseada, la pasaremos a un bol
engrasado con un poco de AOVE; cubriremos con un trapo de cocina y la dejaremos
reposar en torno a 1 hora.
3) Como veréis, durante ese periodo de fermentación habrá
aumentado de volumen. Depositaremos la masa en la encimera (previamente
enharinada), añadiremos
las especias, la cebolla frita crujiente y la sal; la desgasificaremos y la
volveremos a amasar hasta aunar los ingredientes. Dividiremos la masa en dos
partes iguales; la que no utilicemos, le daremos forma de bola, la envolveremos
en papel film y la meteremos en el congelador para una próxima ocasión.
4) Estiraremos la otra masa y la dispondremos en
un molde metálico rectangular (previamente forrado con papel sulfurizado);
echaremos otro poco de AOVE por la superficie de la masa, la cubriremos
con papel film y la dejaremos fermentar en torno a 1-2 horas.
5) Mientras fermenta la masa, haremos el sofrito.
En una sartén, con un chorrito de AOVE, echaremos las verduras troceadas
(cebolleta, dientes de ajo y pimiento rojo), salpimentaremos y las pocharemos
durante unos minutos.
6) A continuación, añadiremos el pimentón dulce;
rehogaremos unos segundos e incorporaremos la salsa de tomate y unas hojas de
albahaca frescas. Cocinaremos unos minutos más y retiraremos del fuego.
Reservamos.
7) Terminado el tiempo de fermentación, retiraremos el papel
film de la masa, y con cuidado de no desgasificarla, repartiremos el sofrito
por toda su superficie. Precalentamos el horno a 180º. Incorporaremos el jamón
serrano, el chorizo cortado en rodajas, los champiñones (previamente
laminados), el queso Cheddar y el queso de cabra.
8) Introduciremos en el horno en el nivel medio, y
mantendremos en su interior en torno a 18-20 minutos. Sacaremos y
espolvorearemos en última instancia un poco de orégano.
Wasabiconsejo:
Si no disponéis de salsa de tomate, podéis
sustituirla por 3-4 tomates de perillas para preparar el sofrito.
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