- 150 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
- 2 huevos “L” (120 gr.)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 40 gr. crème fraîche
- 150 ml. leche entera
- Ralladura de naranja
- 350 gr. harina de repostería
- 12 gr. levadura Royal
- 35 gr. cacao en polvo sin azúcar
- 175 gr. chocolate fondant
*Para la decoración final:
- Azúcar glas
Preparación
(45 minutos):
1) En primer lugar, en un cuenco
dispondremos la harina de repostería junto con la levadura Royal y el cacao en
polvo sin azúcar; removeremos con unas varillas y reservaremos momentáneamente.
2) En un
bol, incorporaremos el aceite de girasol, el azúcar moreno y una pizca de sal.
Con la batidora de varillas, mezclaremos bien. Seguidamente, añadiremos los
huevos, de uno en uno, y continuaremos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
3) A continuación, agregaremos la crème fraîche o nata fresca, la esencia de
vainilla y la leche entera; volveremos a batir hasta integrar y tamizaremos la
harina, la levadura y el cacao en varias tandas. Batiremos nuevamente hasta
homogeneizar, incorporaremos el chocolate fondant troceado y la ralladura de
naranja, y le daremos una última batida hasta que quede todo bien mezclado.
4) Precalentamos el horno a 200º. Rellenaremos las cápsulas de
magdalenas 2/3 de su capacidad, y sobre cada una de ellas echaremos un poco de
chocolate troceado. Introduciremos en el horno y mantendremos en torno a unos 20-25
minutos.
5) Una vez horneadas, las pasaremos a una rejilla y las
dejaremos atemperar unos minutos antes de degustar.
Espolvorearemos en última instancia un
poquito de azúcar glas.
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