Receta de magdalenas de chocolate alpujarreñas

Ingredientes (14 uds.):

- 100 ml. aceite de girasol
- 150 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
- 2 huevos “L” (120 gr.)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 40 gr. crème fraîche
- 150 ml. leche entera
- Ralladura de naranja
- 350 gr. harina de repostería
- 12 gr. levadura Royal
- 35 gr. cacao en polvo sin azúcar
- 175 gr. chocolate fondant

*Para la decoración final:

- Azúcar glas

Preparación (45 minutos):

1) En primer lugar, en un cuenco dispondremos la harina de repostería junto con la levadura Royal y el cacao en polvo sin azúcar; removeremos con unas varillas y reservaremos momentáneamente.

2) En un bol, incorporaremos el aceite de girasol, el azúcar moreno y una pizca de sal. Con la batidora de varillas, mezclaremos bien. Seguidamente, añadiremos los huevos, de uno en uno, y continuaremos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

3) A continuación, agregaremos la crème fraîche o nata fresca, la esencia de vainilla y la leche entera; volveremos a batir hasta integrar y tamizaremos la harina, la levadura y el cacao en varias tandas. Batiremos nuevamente hasta homogeneizar, incorporaremos el chocolate fondant troceado y la ralladura de naranja, y le daremos una última batida hasta que quede todo bien mezclado.

4) Precalentamos el horno a 200º. Rellenaremos las cápsulas de magdalenas 2/3 de su capacidad, y sobre cada una de ellas echaremos un poco de chocolate troceado. Introduciremos en el horno y mantendremos en torno a unos 20-25 minutos.

5) Una vez horneadas, las pasaremos a una rejilla y las dejaremos atemperar unos minutos antes de degustar.

Espolvorearemos en última instancia un poquito de azúcar glas.

Buen provecho y hasta la próxima =)


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