Receta de conejo en salsa alpujarreña

Ingredientes (4 comensales):

- 1 conejo grande troceado (1,5 kg.)
- Sal
- Pimienta negra
- Harina para rebozar

*Para la salsa alpujarreña:

- 1 cebolleta grande
- 5 dientes de ajo
- 1 pimiento verde italiano
- 1 zanahoria
- 5 champiñones
- Tomillo
- 1 hoja de laurel
- 2 tomates de perilla
- 1 vaso de vino blanco
- 800 ml. agua
- 1 pastilla de Avecrem
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para el majado o majao final:

- 2 pimientos choriceros
- 1 diente de ajo
- 50 gr. almendras fritas
- Caldo de la cocción

*Necesitaremos, además:

- 3 patatas medianas (750 gr.)

Preparación (1 hora y 20 minutos):

1) En primer lugar, sellaremos los trozos de conejo. Los salpimentaremos, los rebozaremos en harina y los freiremos en una sartén con 4-5 cucharadas de AOVE junto con sus hígados. Cuando estén dorados, los retiraremos en un plato y reservamos momentáneamente.

2) A continuación, haremos la salsa alpujarreña. En la misma sartén con un poquito más de AOVE si fuera necesario, pocharemos las verduras troceadas (cebolleta, dientes de ajo, pimiento verde y zanahoria) durante unos 5 minutos. Salpimentaremos, incorporaremos los champiñones (previamente laminados) y los saltearemos brevemente. Agregaremos los tomates rallados y sin piel, unas ramas de tomillo y la hoja de laurel.

3) Reduciremos durante un par de minutos a fuego alto, e incorporaremos el vino blanco; dejaremos que hierva unos segundos para que evapore ligeramente el alcohol, devolveremos los trozos de conejo y cubriremos con agua. Echaremos la pastilla de Avecrem, removeremos con una cuchara de madera para aunar los ingredientes y cuando vuelva a hervir, taparemos y cocinaremos a fuego medio (vitrocerámica al 5-6) alrededor de 50-60 minutos hasta que el conejo quede tierno.

4) Mientras se cocina el conejo, pelaremos las patatas, las lavaremos bajo un chorro de agua fría y las trocearemos en gajos. Las freiremos en una sartén con abundante AOVE, hasta que queden ligeramente doradas. Retiraremos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Reservamos.

5) Cuando falten unos 15 minutos para finalizar la cocción del conejo, preparemos el majado. En un vaso batidor, dispondremos la carne de los pimientos choriceros (que habremos tenido previamente en remojo), el diente de ajo, las almendras fritas y un cucharón del caldo de la cocción. Con la túrmix, trituraremos y lo añadiremos a la sartén junto con los gajos de patata fritos. Las integraremos bien con los trozos de conejo y cocinaremos hasta que la patata quede tierna.

Servimos y espolvoreamos un poquito de perejil picado.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de este sabroso conejo en salsa alpujarreña, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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