Receta de corvina en salsa verde con ensalada de cous cous

Ingredientes (4 comensales):

- 2 corvinas hechas filetes (900 gr.)

*Para la salsa verde:

- 3 chalotas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina de trigo
- 125 ml. vino blanco
- 375 ml. fumet de pescado
- 2+2 cucharadas de perejil picado
- 4 champiñones
- Sal
- Pimienta negra

*Para la ensalada de cous cous:

- 2 dientes de ajo
- 1 calabacín
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 200 gr. cous cous
- 250 ml. fumet de pescado
- 50 gr. pasas
- 1 manzana Granny Smith
- 100 gr. queso curado
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

Preparación (1 hora):

1) En primer lugar, haremos la salsa verde. En una sartén con un chorrito de AOVE, incorporaremos las verduras troceadas (chalotas y dientes de ajo); salpimentaremos y pocharemos unos minutos. Antes de que adquieran demasiado color, agregaremos la harina de trigo, la cocinaremos unos instantes, y acto seguido, añadiremos el vino blanco.

2) Pondremos a fuego alto para que evapore ligeramente el alcohol, agregaremos el fumet de pescado junto con dos cucharadas de perejil picado y cocinaremos a fuego medio durante unos 8 minutos (no queremos que la salsa espese en este momento, ya que lo hará posteriormente cuando introduzcamos las corvinas).

3) Pasaremos la salsa a un vaso batidor, echaremos las dos cucharadas de perejil picado restante, y con la túrmix, trituraremos bien. Devolveremos la salsa verde a la sartén y reservamos momentáneamente.

4) Por otra parte, haremos la ensalada de cous cous. En una sartén con un chorrito de AOVE, pocharemos las chalotas bien picadas durante un minuto. Antes de que adquieran demasiado color, agregaremos el calabacín (cortado en medias lunas) y lo saltearemos unos minutos más. Salpimentaremos, añadiremos el pimentón dulce, lo rehogaremos unos instantes e incorporaremos el cous cous. Con un tenedor de madera, lo integraremos con las verduras y pasaremos el conjunto a un bol amplio; echaremos el fumet de pescado (que previamente habremos calentado en el microondas), removeremos nuevamente con el tenedor de madera, cubriremos el bol con papel film y dejaremos reposar unos 6-8 minutos hasta que el cous cous se haya cocido.

5) A continuación, pondremos a calentar la sartén con la salsa verde; cuando haya adquirido temperatura, salpimentaremos los filetes de corvina. los introduciremos en la sartén y cocinaremos a fuego medio-alto (vitrocerámica al 6) alrededor de unos 10 minutos hasta que el pescado esté en su punto y la salsa haya espesado ligeramente.

6) Cumplido el tiempo de cocción del cous cous, lo removeremos con un tenedor de madera; añadiremos las pasas, el queso curado troceado en dados junto con la manzana Granny Smith pelada y cortada de igual modo en dados y volveremos a remover con el tenedor de madera hasta que los ingredientes queden bien repartidos. Reservamos momentáneamente.

7) Finalmente, en una sartén aparte con un chorrito de AOVE, saltearemos los champiñones (previamente laminados) durante unos minutos hasta que queden dorados, y los pasaremos a la sartén con la salsa verde y la corvina.

Servimos los filetes corvina, salseamos, acompañamos con la ensalada de cous cous y espolvorearemos en última instancia un poco de perejil picado.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta suculenta corvina en salsa de verde, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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