2) Pondremos a fuego alto para que evapore ligeramente el alcohol,
agregaremos el fumet de pescado junto con dos cucharadas de perejil picado y cocinaremos
a fuego medio durante unos 8 minutos (no queremos que la salsa espese en este
momento, ya que lo hará posteriormente cuando introduzcamos las corvinas).
3) Pasaremos la salsa a un vaso
batidor, echaremos las dos cucharadas de perejil picado restante, y con la
túrmix, trituraremos bien. Devolveremos la salsa verde a la sartén y reservamos
momentáneamente.
4) Por otra parte, haremos la ensalada de cous cous. En una sartén con un chorrito de
AOVE, pocharemos las chalotas bien picadas durante un minuto. Antes de que
adquieran demasiado color, agregaremos el calabacín (cortado en medias lunas) y
lo saltearemos unos minutos más. Salpimentaremos, añadiremos el pimentón dulce,
lo rehogaremos unos instantes e incorporaremos el cous cous. Con un tenedor de
madera, lo integraremos con las verduras y pasaremos el conjunto a un bol
amplio; echaremos el fumet de pescado (que previamente habremos calentado en el
microondas), removeremos nuevamente con el tenedor de madera, cubriremos el bol
con papel film y dejaremos
reposar unos 6-8 minutos hasta que el cous cous se haya cocido.
5) A continuación, pondremos a calentar la sartén con la
salsa verde; cuando haya adquirido temperatura, salpimentaremos los filetes de
corvina. los introduciremos en la sartén y cocinaremos a fuego medio-alto
(vitrocerámica al 6) alrededor de unos 10 minutos hasta que el pescado esté en
su punto y la salsa haya espesado ligeramente.
6) Cumplido el tiempo de cocción del cous cous, lo removeremos con un tenedor de
madera; añadiremos las pasas, el queso curado troceado en dados junto con la
manzana Granny Smith pelada y cortada de igual modo en dados y volveremos a remover
con el tenedor de madera hasta que los ingredientes queden bien repartidos.
Reservamos momentáneamente.
7) Finalmente, en una sartén aparte con un chorrito de AOVE, saltearemos los
champiñones (previamente laminados) durante unos minutos hasta que queden
dorados, y los pasaremos a la sartén con la salsa verde y la corvina.
Servimos los filetes corvina, salseamos, acompañamos con la
ensalada de cous cous y espolvorearemos en última instancia un poco de perejil
picado.
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