Ingredientes (4 comensales):
2) Por otra parte, prepararemos las patatas con hierbas provenzales.
Precalentamos el horno a 200º. En un mortero, echaremos las hierbas secas, el
ajo en polvo y el pimentón picante, y majaremos hasta que se hayan mezclado
uniformemente. Lavaremos las patatas, las trocearemos en gajos y las
depositaremos en una fuente adecuada para horno. Salpimentaremos, esparciremos
las hierbas provenzales sobre los gajos de patata, introduciremos en el horno,
rociaremos con el Brandy y mantendremos en su interior alrededor de una hora aproximadamente.
3) A continuación, salpimentaremos las doradas, tanto por dentro como por
fuera; las abriremos, las limpiaremos de raspas y espinas, y con un cuchillo
afilado, haremos varios cortes en diagonal sobre la piel,
tanto hacia un lado, como hacia el otro; repetiremos la operación por la parte
de abajo. Depositaremos en su interior
unas lonchas de lomo embuchado y otras tantas de queso de oveja, las
cerraremos, las impregnaremos con el adobo y las dispondremos en otra fuente de
horno (previamente engrasada con un chorrito de AOVE).
4) Cuando las patatas lleven unos 40 minutos en el horno, bajaremos
la temperatura a 180º, introduciremos las doradas y hornearemos durante 25
minutos más.
5) Cumplido el tiempo de cocinado de ambas elaboraciones, con la ayuda de un palillo de brocheta, pincharemos unos
gajos de patata y si observamos que no ejerce mucha resistencia al atravesarlas,
será el momento de retirarlas del horno. Llegados a ese punto, sacaremos las doradas y las patatas del horno.
Servimos la dorada, acompañamos con las patatas con hierbas
provenzales y espolvorearemos en última instancia un poco de perejil picado.
Wasabiconsejo:
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