Receta de mousse tradicional de limón

Ingredientes (4 comensales):

- 200 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- Zumo de limón (2 uds.)
- 1 bote pequeño de leche condensada (370 gr.)
- 3 claras de huevo “L” (120 gr.)
- Pizca de sal

*Para la decoración final:

- 100 gr. chocolate de cobertura
- Virutas de chocolate
- Ralladura de lima

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, exprimiremos el zumo de limón. Reservamos.

2) En un bol, montaremos la crema de leche o nata. Reservamos momentáneamente en la nevera.

3) En otro bol, dispondremos la leche condensada y el zumo de limón. Con la ayuda de unas varillas, mezclaremos bien.

4) En otro recipiente, montaremos las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal.

5) A continuación, agregaremos la nata montada al bol de la leche condensada y zumo de limón en varias tandas, y con la ayuda de una espátula realizaremos movimientos suaves y envolventes.

6) Finalmente, incorporaremos las claras montadas a la mezcla anterior, realizando nuevamente movimientos suaves y envolventes. Repartimos la mousse en copas o en un plato grande e introduciremos en la nevera durante un par de horas hasta enfriar.

7) Para la decoración final, haremos unas filigranas de chocolate. Para ello, fundiremos el chocolate en el microondas, y le daremos un par de golpes de calor. Dejaremos caer el chocolate en forma de hilo sobre una hoja de papel sulfurizado, e introduciremos en la nevera para que enfríe.

Servimos, decoramos con las filigranas de chocolate, unas virutas de chocolate y un poco de ralladura de lima.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta suculenta mousse de limón, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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