- Zumo de limón (2 uds.)
- 1 bote pequeño de leche condensada (370
gr.)
- 3 claras de huevo “L” (120 gr.)
- Pizca de sal
*Para la decoración final:
- 100 gr. chocolate de cobertura
- Virutas de chocolate
- Ralladura de lima
Preparación
(paciencia 😊):
1) En primer lugar, exprimiremos el zumo de limón. Reservamos.
2) En un bol, montaremos la crema de leche o nata. Reservamos momentáneamente
en la nevera.
3) En otro bol, dispondremos la leche condensada y el zumo de
limón. Con la ayuda de unas varillas, mezclaremos bien.
4) En otro recipiente, montaremos las claras de huevo a punto
de nieve con una pizca de sal.
5) A continuación, agregaremos la nata montada al bol de la
leche condensada y zumo de limón en varias tandas, y con la ayuda de una
espátula realizaremos movimientos suaves y envolventes.
6) Finalmente, incorporaremos las claras montadas a la mezcla
anterior, realizando nuevamente movimientos suaves y envolventes. Repartimos la
mousse en copas o en un plato grande e introduciremos en la nevera durante un
par de horas hasta enfriar.
7) Para la decoración final, haremos unas filigranas de
chocolate. Para ello, fundiremos el chocolate en el microondas, y le daremos un
par de golpes de calor. Dejaremos caer el chocolate en forma de hilo sobre una
hoja de papel sulfurizado, e introduciremos en la nevera para que enfríe.
Servimos, decoramos con las filigranas de chocolate,
unas virutas de chocolate y un poco de ralladura de lima.
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