Ingredientes
(4 moldes circulares 20 cm.):
- 125 gr. azúcar moreno
- 125 gr. azúcar blanco
- Pizca de sal
- 250 ml. aceite de oliva suave
- 2 yogures naturales
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Ralladura de limón
- 360 gr. harina de repostería
- 2 sobres de levadura Royal
*Para el almíbar:
- 300 ml. agua
- Chorrito de Kirsch (licor de cerezas)
*Para el relleno de queso Philadelphia:
- 500 gr. queso Philadelphia
- 1 yogur griego sin azúcar
- 60 gr. azúcar glas
*Necesitaremos, además:
- Mermelada de cereza
*Para la decoración final:
- Frambuesas
- Moras
- Chocolate negro
- Azúcar glas
Preparación
(1 hora y 45 minutos):
1) En primer lugar, haremos las capas de la tarta. En un
bol, dispondremos los huevos junto los azúcares y una pizca de sal; con la
batidora eléctrica, batiremos a velocidad alta hasta que observemos que hayan doblado
el volumen. A continuación, echaremos el aceite de oliva suave en forma de hilo;
continuaremos batiendo a medida que lo incorporemos y añadiremos los yogures
naturales y la esencia de vainilla. Mezclaremos nuevamente, agregaremos la
ralladura de limón, y tamizaremos la harina y la levadura en varias tandas; con
la ayuda de una espátula, integraremos, realizando movimientos suaves y
envolventes hasta homogeneizar.
2) Precalentamos el horno a 180º. Engrasaremos los
moldes con un poco de mantequilla, y repartiremos la masa sobre ellos en cuatro
partes iguales. Le daremos unos golpecitos para que se asiente la masa, los introduciremos
en el horno y mantendremos en su interior torno a 35-40 minutos.
3) Mientras tanto, aprovecharemos para hacer el relleno de
queso Philadelphia. En un bol, depositaremos el queso Philadelphia (a
temperatura ambiente), el yogur griego y el azúcar glas; con unas varillas,
integraremos hasta aunar los ingredientes. Reservamos.
4) Por otro lado, prepararemos el almíbar. En un cazo,
llevaremos a ebullición el agua, junto con el azúcar blanco y el Kirsch. Justo
cuando comience a hervir, retiraremos del fuego y lo reservamos a temperatura
ambiente.
5) Cumplido el tiempo de horneado, pincharemos los
bizcochos con un palito de brocheta; si observamos que sale limpio, sacaremos los
moldes del horno y los dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
6) Pasaremos al montaje de la tarta. Desmoldaremos los
bizcochos por separado y los depositaremos sobre bandejas previamente forradas
con papel sulfurizado; pincharemos los bizcochos con un tenedor y los
impregnaremos con el almíbar por ambas caras.
7) Sobre la base de un plato amplio, situaremos uno de los
bizcochos empapados con el almíbar; sobre éste, incorporaremos una capa del
relleno de queso Philadelphia, la repartiremos bien, y encima echaremos un par
de cucharadas de mermelada de cereza. Colocaremos otro bizcocho para hacer el
segundo piso y repetiremos la operación con el relleno de queso y la mermelada
de cerezas dos veces más. Finalmente, dispondremos el último de los bizcochos,
y sobre él, incorporaremos el resto del relleno de queso Philadelphia a modo de
“frosting” o cobertura.
Decoramos con unas frambuesas, unas moras, rallamos un
poco de chocolate negro por toda su superficie y espolvorearemos en última
instancia un poco de azúcar glas.
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