Receta de tarta por capas ("Naked Layer Cake") de queso Philadelphia y mermelada de cerezas

Ingredientes (4 moldes circulares 20 cm.):

- 6 huevos “L” (400 gr.)
- 125 gr. azúcar moreno
- 125 gr. azúcar blanco
- Pizca de sal
- 250 ml. aceite de oliva suave
- 2 yogures naturales
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Ralladura de limón
- 360 gr. harina de repostería
- 2 sobres de levadura Royal

*Para el almíbar:

- 300 ml. agua
- 150 gr. azúcar blanco
- Chorrito de Kirsch (licor de cerezas)

*Para el relleno de queso Philadelphia:

- 500 gr. queso Philadelphia
- 1 yogur griego sin azúcar
- 60 gr. azúcar glas

*Necesitaremos, además:

- Mermelada de cereza

*Para la decoración final:

- Frambuesas
- Moras
- Chocolate negro
- Azúcar glas

Preparación (1 hora y 45 minutos):

1) En primer lugar, haremos las capas de la tarta. En un bol, dispondremos los huevos junto los azúcares y una pizca de sal; con la batidora eléctrica, batiremos a velocidad alta hasta que observemos que hayan doblado el volumen. A continuación, echaremos el aceite de oliva suave en forma de hilo; continuaremos batiendo a medida que lo incorporemos y añadiremos los yogures naturales y la esencia de vainilla. Mezclaremos nuevamente, agregaremos la ralladura de limón, y tamizaremos la harina y la levadura en varias tandas; con la ayuda de una espátula, integraremos, realizando movimientos suaves y envolventes hasta homogeneizar.

2) Precalentamos el horno a 180º. Engrasaremos los moldes con un poco de mantequilla, y repartiremos la masa sobre ellos en cuatro partes iguales. Le daremos unos golpecitos para que se asiente la masa, los introduciremos en el horno y mantendremos en su interior torno a 35-40 minutos.

3) Mientras tanto, aprovecharemos para hacer el relleno de queso Philadelphia. En un bol, depositaremos el queso Philadelphia (a temperatura ambiente), el yogur griego y el azúcar glas; con unas varillas, integraremos hasta aunar los ingredientes. Reservamos.

4) Por otro lado, prepararemos el almíbar. En un cazo, llevaremos a ebullición el agua, junto con el azúcar blanco y el Kirsch. Justo cuando comience a hervir, retiraremos del fuego y lo reservamos a temperatura ambiente.

5) Cumplido el tiempo de horneado, pincharemos los bizcochos con un palito de brocheta; si observamos que sale limpio, sacaremos los moldes del horno y los dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.

6) Pasaremos al montaje de la tarta. Desmoldaremos los bizcochos por separado y los depositaremos sobre bandejas previamente forradas con papel sulfurizado; pincharemos los bizcochos con un tenedor y los impregnaremos con el almíbar por ambas caras.

7) Sobre la base de un plato amplio, situaremos uno de los bizcochos empapados con el almíbar; sobre éste, incorporaremos una capa del relleno de queso Philadelphia, la repartiremos bien, y encima echaremos un par de cucharadas de mermelada de cereza. Colocaremos otro bizcocho para hacer el segundo piso y repetiremos la operación con el relleno de queso y la mermelada de cerezas dos veces más. Finalmente, dispondremos el último de los bizcochos, y sobre él, incorporaremos el resto del relleno de queso Philadelphia a modo de “frosting” o cobertura.

Decoramos con unas frambuesas, unas moras, rallamos un poco de chocolate negro por toda su superficie y espolvorearemos en última instancia un poco de azúcar glas.

Buen provecho y hasta la próxima =)


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