Ingredientes (4 comensales):
2) Por otra parte,
picaremos finamente las chalotas junto con los dientes de ajo, trocearemos los
pimientos y añadiremos todo a la sartén; salpimentaremos, removeremos con la
ayuda de un tenedor de madera para integrarlos, taparemos y cocinaremos a fuego
medio-alto durante unos 10-15 minutos, hasta que las patatas queden tiernas.
3) Llegados a ese punto,
retiraremos del fuego y colaremos en otro recipiente, de manera que las patatas
y las verduras eliminen el exceso de aceite y se atemperen.
4) A continuación, en un bol grande, batiremos los huevos con
una pizca de sal y de pimienta negra; en el momento que las patatas hayan
perdido temperatura y el exceso de aceite, las añadiremos al bol anterior junto
con el resto de las verduras. Incorporaremos entonces la levadura Royal y con
la cuchara de madera, mezclaremos e integraremos bien.
5) Engrasaremos una sartén con un
chorrito de AOVE, la pondremos al fuego, y cuando esté caliente, echaremos la mezcla de huevos, patatas y pimientos; cocinaremos
la tortilla a fuego medio (vitrocerámica al 5-6) por una parte durante unos 2
minutos.
6) Con la ayuda de una
espátula de goma, iremos levantando los bordes de la tortilla, al mismo tiempo
que observamos que se va haciendo. Tomaremos un plato llano grande (previamente
engrasado con un chorrito de AOVE y que supere el diámetro de la sartén) para
darle la vuelta a la tortilla, y volveremos a dejar al fuego otros 2 minutos a
que termine de hacerse por esa parte. Queremos que la tortilla se cuaje por
ambos lados, pero su interior quede ligeramente líquido, ya que, se terminará
de hacer en el horno.
7) Le daremos una tercera vuelta para devolverla a su
posición inicial, y la dejaremos en el plato. Reservamos momentáneamente.
8) Precalentamos el horno a 270º. En un bol, mezclaremos la
salsa de tomate y el orégano; la esparciremos por la superficie de la tortilla,
de forma que quede bien impregnada por todo su contorno, y añadiremos el queso
parmesano y el queso de cabra rallados. Introduciremos en el horno y
gratinaremos durante unos 5-6 minutos (ubicando la bandeja en la posición más
alta), hasta que los quesos se hayan fundido y dorado un poco.
Cortamos una porción, servimos y espolvorearemos en última
instancia un poco de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario