Ingredientes (4 comensales):
- 90 gr. harina de repostería
1) En primer
lugar, pelaremos el mango, le retiraremos la semilla, lo trocearemos en dados y
los repartiremos en cuatro moldes o aros metálicos (previamente forrados con papel
sulfurizado); los pasaremos a una bandeja de horno y reservamos momentáneamente.
2) A
continuación, haremos la masa del “Clafoutis”. En un vaso batidor, dispondremos
los huevos, junto con el azúcar moreno, la esencia de vainilla, la mantequilla en
textura “pomada”, la harina de repostería (previamente tamizada), la leche
entera, la nata o crema de leche y una pizca de sal; introduciremos el brazo de
la túrmix, y trituraremos hasta homogeneizar. La masa resultante, será una
mezcla líquida similar a los crêpes.
3) Precalentamos
el horno a 180º. Rellenaremos los moldes con la masa del “Clafoutis”, introduciremos
en el horno y mantendremos en su interior en torno a 40-45 minutos o hasta que
la superficie haya quedado ligeramente dorara.
4) Llegados a
ese momento, insertaremos un palo de brocheta en cada uno de ellos, si
observamos que sale limpio, se habrá cuajado y estará en su punto; sacaremos los
moldes del horno y los dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
Servimos, decoramos con unos dados de mango,
acompañamos con una quenelle de helado de vainilla y espolvoreamos en última
instancia un poco de azúcar glas y canela molida.
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