Receta de "Clafoutis" de mango

Ingredientes (4 comensales):

- 3 huevos “L” (180 gr.)
- 90 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
- 30 gr. mantequilla sin sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 90 gr. harina de repostería
- 100 ml. leche entera
- 180 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 1 mango mediano (500 gr.)

*Para la decoración final:

- Helado de vainilla
- Mango troceado
- Azúcar glas
- Canela molida

Preparación (1 hora y 10 minutos):

1) En primer lugar, pelaremos el mango, le retiraremos la semilla, lo trocearemos en dados y los repartiremos en cuatro moldes o aros metálicos (previamente forrados con papel sulfurizado); los pasaremos a una bandeja de horno y reservamos momentáneamente.

2) A continuación, haremos la masa del “Clafoutis”. En un vaso batidor, dispondremos los huevos, junto con el azúcar moreno, la esencia de vainilla, la mantequilla en textura “pomada”, la harina de repostería (previamente tamizada), la leche entera, la nata o crema de leche y una pizca de sal; introduciremos el brazo de la túrmix, y trituraremos hasta homogeneizar. La masa resultante, será una mezcla líquida similar a los crêpes.

3) Precalentamos el horno a 180º. Rellenaremos los moldes con la masa del “Clafoutis”, introduciremos en el horno y mantendremos en su interior en torno a 40-45 minutos o hasta que la superficie haya quedado ligeramente dorara.

4) Llegados a ese momento, insertaremos un palo de brocheta en cada uno de ellos, si observamos que sale limpio, se habrá cuajado y estará en su punto; sacaremos los moldes del horno y los dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.

Servimos, decoramos con unos dados de mango, acompañamos con una quenelle de helado de vainilla y espolvoreamos en última instancia un poco de azúcar glas y canela molida.


Buen provecho y hasta la próxima =)


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