Receta de fresas confitadas con crema Chantilly, Kumquats y uvas tintas

Ingredientes (4 comensales):

- 500 gr. fresas
- 75 gr. azúcar blanco
- Chorrito de agua

*Para la crema Chantilly:

- 1 cucharada de crème fraîche
- 450 gr. crema de leche (35% materia grasa)
- 1 vaina de vainilla

*Para la decoración final:

- Kumquats o naranjas chinas
- 50 gr. uvas tintas sin hueso

Preparación (1 hora):

1) En primer lugar, lavaremos las fresas, las secaremos con papel absorbente y les retiraremos el tallo. Reservamos momentáneamente.

2) Por otra parte, en una sartén, pondremos a calentar el azúcar blanco y el agua; acto seguido, ubicaremos las fresas en su interior, taparemos y las cocinaremos durante unos 10 minutos a fuego medio (vitrocerámica al 5-6), removiéndolas de vez en cuando, hasta que queden confitadas, es decir, ligeramente pochadas.

3) Llegados a ese punto, las apartaremos del fuego y las pasaremos a un plato con la ayuda de un tenedor; les añadiremos por encima con el jugo que nos ha quedado en la sartén y las dejaremos atemperar.

4) Mientras tanto, haremos la crema Chantilly. En un bol, incorporaremos la crème fraîche o nata fresca y con la batidora eléctrica, le daremos un par de pasadas para aligerarla; añadiremos la nata o crema de leche, poco a poco, junto con las semillas de la vaina de vainilla, y continuaremos batiendo hasta formar picos suaves pero firmes.

5) Para el montaje, haremos una primera capa con un par de cucharadas de crema Chantilly en la base de copas individuales; a continuación, echaremos un par de cucharadas del jugo de las fresas, cubriremos con una nueva capa de crema Chantilly, y por último, repartiremos las fresas confitadas.

Servimos, decoramos con unas rodajas de Kumquat, unas uvas tintas sin hueso y añadiremos en última instancia una cucharada del jugo de fresa.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

Para un resultado ideal, es conveniente que todas las fresas sean del mismo tamaño, ya que, si tuvieran un calibre diferente, durante su cocción, correremos el riesgo de que algunas queden más pochadas que otras.

Si queréis la receta de estas deliciosas fresas confitadas con crema Chantilly, aquí os adjunto el enlace de descarga:


Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario