Ingredientes (4 comensales):
2) Antes de que adquieran demasiado color, agregaremos la
carne picada de solomillo de cerdo; salpimentaremos y cocinaremos a fuego alto,
hasta que la carne comience a dorarse.
3) Llegados a ese punto, echaremos el pimentón picante,
lo rehogaremos unos segundos e incorporaremos el vino tinto; pondremos a fuego
alto unos instantes para que evapore ligeramente el alcohol, añadiremos el
caldo de carne y mantendremos a fuego medio-alto durante unos 8 minutos hasta
que el caldo se haya consumido casi en su totalidad.
4) A la par del cocinado de la carne, en una cazuela, pondremos a calentar agua con una hoja
de laurel; cuando empiece a hervir, echaremos las placas de canelón, unas gotas
de AOVE y un poco de sal. Removeremos con la ayuda de una cuchara de madera
para evitar que se queden pegadas entre sí y las coceremos siguiendo las
instrucciones de cocción indicadas por el fabricante. Por lo general, en unos 8
minutos las tendremos listas.
5) Cuando observemos que el caldo haya mermado, bajaremos
el fuego, añadiremos la salsa de tomate y un poco de romero, integraremos con
el tenedor de madera y cocinaremos el conjunto un par de minutos más.
Retiraremos del fuego y reservamos momentáneamente.
6) Finalizado el tiempo de cocción de las placas de canelón,
las sacaremos del agua, las pasaremos a un escurridor, y con cuidado de no
quemarnos las iremos extendiendo en un trapo de cocina limpio. Las cubriremos con papel film para que no se endurezcan y reservamos
momentáneamente.
7) En
última instancia, haremos la bechamel
de pimiento rojo. Por una parte, en una sartén con un chorrito de AOVE,
doraremos el pimiento rojo (previamente cortado en dados) durante unos minutos.
Retiraremos del fuego y reservamos momentáneamente.
8) En un cazo, pondremos a calentar la
mantequilla sin sal; cuando se haya fundido, incorporaremos la harina de trigo
de golpe, la rehogaremos durante unos minutos hasta que se cocine y acto
seguido, iremos añadiendo la leche entera (que previamente habremos calentado
en el microondas) poco a poco. Con la ayuda de unas varillas, mezclaremos bien;
salpimentaremos, agregaremos el pimiento rojo pochado que teníamos reservado, y
mantendremos a fuego medio-alto durante unos 5 minutos, sin dejar de remover
con las varillas, hasta que espese. Retiraremos del fuego, incorporaremos el
perejil picado y con las varillas, lo integraremos. Reservamos.
9) Para
el montaje de los canelones, en la base de una fuente rectangular adecuada para
horno (30 x 22 centímetros de diámetro), dispondremos un par de cucharadas de
tomate frito, y con la misma cuchara, lo repartiremos hasta llegar a las
esquinas del recipiente. Para el montaje de los canelones, dispondremos una
cucharada del relleno por cada canelón; sobre ésta, depositaremos una cuña fina
y alargada de queso semicurado, los cerraremos hasta formar un cilindro, los
depositaremos en la base de la fuente para el horno y naparemos con la bechamel
de pimiento rojo.
10) Precalentamos
el horno a 200º. Espolvoreamos un poco de queso parmesano rallado por encima,
introduciremos en el horno y mantendremos en su interior unos 15 minutos.
11) Cumplido
el tiempo de horneado, pondremos el grill y gratinaremos durante unos minutos más,
hasta que el queso se dore ligeramente.
Dejaremos atemperar unos minutos, servimos y espolvorearemos en última instancia un poco de perejil picado.
Buen
provecho y hasta la próxima =)
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