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300 ml. crema de leche (35% materia grasa)
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200 ml. leche entera
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125 gr. azúcar moreno
-
6 yemas de huevo
-
40 gr. Maizena
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1 vaina de vainilla
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Cáscara de limón
*Necesitaremos, además:
- 2 láminas de masa de hojaldre
*Para la decoración final:
-
Frambuesas
-
Crema Chantilly
-
Mermelada de cerezas
Preparación
(1 hora):
1) En primer lugar, haremos la crema pastelera. En un cazo, llevaremos a ebullición la nata o crema de
leche, la leche entera, la mitad del azúcar moreno, la cáscara de limón y la vaina de la vainilla (previamente cortada por la mitad) y sus
semillas. Mientras hierve, en un
bol dispondremos las yemas de huevo, el resto del azúcar moreno y la Maizena.
Con la ayuda de unas varillas, batiremos hasta conseguir una mezcla amarilla
brillante. Reservamos momentáneamente.
2) Cuando hierva la leche, retiraremos del fuego y la
colaremos al bol de las yemas, dejándola caer poco a poco; batiremos con unas
varillas y devolveremos la mezcla de yemas y leche al cazo. Pondremos a fuego
medio-alto y con las varillas batiremos continuamente un par de minutos, hasta
que la Maizena se cocine y la crema haya espesado. Retiraremos del fuego y
dejaremos atemperar unos minutos.
3) Desenrollaremos las láminas de hojaldre por separado y sin retirar el papel, espolvorearemos un poco de harina por su superficie; las extenderemos con la ayuda de un rodillo y pincelaremos una de ellas con una brocha mojada con mantequilla. Cogeremos la lámina que no hemos pincelado con mantequilla y la superpondremos encima de la otra. Volveremos a pasar el rodillo por encima para aplanar y con la ayuda de un tenedor, pincharemos toda su superficie. La introduciremos en la nevera y la dejaremos reposar unos 10 minutos.
4) Sacaremos la masa de la nevera, y con la ayuda de un aro metálico (8 cm.) haremos 6 círculos de hojaldre. Engrasaremos unos moldes o ramekins con un poquito de mantequilla, dispondremos los círculos de hojaldre en cada uno de ellos y los amoldaremos presionando ligeramente los bordes para que no queden ondulados, hasta que adquieran la forma del molde. Introduciremos los moldes nuevamente en la nevera para que reposen unos 20 minutos más.
5) Precalentamos el horno a 220º. Sacaremos los moldes y los rellenaremos algo más de ¾ partes de su capacidad. Depositaremos los moldes en una bandeja, la introduciremos en el nivel inferior del horno y los mantendremos en su interior en torno a 15-20 minutos.
6) Cuando observemos que comiencen a dorarse, los retiraremos del horno y los dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
Servimos, decoramos con una lágrima de mermelada de cerezas, unas frambuesas, un poco de crema Chantilly y espolvoreamos en última instancia con un poco de azúcar glas.
Buen provecho y hasta la próxima =)
3) Desenrollaremos las láminas de hojaldre por separado y sin retirar el papel, espolvorearemos un poco de harina por su superficie; las extenderemos con la ayuda de un rodillo y pincelaremos una de ellas con una brocha mojada con mantequilla. Cogeremos la lámina que no hemos pincelado con mantequilla y la superpondremos encima de la otra. Volveremos a pasar el rodillo por encima para aplanar y con la ayuda de un tenedor, pincharemos toda su superficie. La introduciremos en la nevera y la dejaremos reposar unos 10 minutos.
4) Sacaremos la masa de la nevera, y con la ayuda de un aro metálico (8 cm.) haremos 6 círculos de hojaldre. Engrasaremos unos moldes o ramekins con un poquito de mantequilla, dispondremos los círculos de hojaldre en cada uno de ellos y los amoldaremos presionando ligeramente los bordes para que no queden ondulados, hasta que adquieran la forma del molde. Introduciremos los moldes nuevamente en la nevera para que reposen unos 20 minutos más.
5) Precalentamos el horno a 220º. Sacaremos los moldes y los rellenaremos algo más de ¾ partes de su capacidad. Depositaremos los moldes en una bandeja, la introduciremos en el nivel inferior del horno y los mantendremos en su interior en torno a 15-20 minutos.
6) Cuando observemos que comiencen a dorarse, los retiraremos del horno y los dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
Servimos, decoramos con una lágrima de mermelada de cerezas, unas frambuesas, un poco de crema Chantilly y espolvoreamos en última instancia con un poco de azúcar glas.
Buen provecho y hasta la próxima =)
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