Receta de filetes de lomo doble rellenos y tempura de verduras

Ingredientes (4 comensales):

- 4 filetes de lomo doble
- 4 lonchas de jamón York
- 4 lonchas de queso curado
- Sal
- Pimienta negra

*Para la tempura de verduras:

- 2 zanahorias
- 8 espárragos verdes
- ½ calabacín
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento amarillo
- 2 yemas de huevo
- 250 ml. agua helada
- 150 gr. harina de trigo
- 80 gr. Maizena
- ½ cucharadita de levadura Royal
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Necesitaremos, además:

- Pan rallado
- 2 huevos

Preparación (1 hora):

1) En primer lugar, haremos la tempura de verduras. En un bol, incorporaremos las yemas de huevo y con unas varillas las montaremos; salpimentaremos, echaremos un chorrito de agua helada, la integraremos con las yemas y acto seguido tamizaremos la harina de trigo, la Maizena y la levadura Royal. Con las varillas, volveremos a integrar, e iremos agregando el resto del agua helada, poco a poco, hasta homogeneizar y conseguir una textura ligeramente espesa y sin grumos. Cubriremos con papel film, introduciremos el bol en la nevera y dejaremos reposar la tempura unos 40 minutos al frío.

2)  Mientras tanto, prepararemos los filetes de lomo doble. Los extenderemos en un plato, los salpimentaremos por ambos lados, y colocaremos en la mitad de cada filete una loncha jamón York y otra de queso curado. Los cerraremos como si de un libro se tratase y los pasaremos por ambas caras con huevo batido y por pan rallado, hasta que queden bien empanados. Reservamos.

3) Aprovecharemos también para preparar las verduras. Pelaremos las zanahorias y las cortaremos en tiras alargadas. Retiraremos las partes duras del extremo de los espárragos y los cortaremos por la mitad. Por otro lado, lavaremos el calabacín y los pimientos, y los trocearemos en bastones.

4) En una cazuela, pondremos a calentar abundante AOVE; cuando esté caliente, sacaremos la tempura de la nevera, pasaremos las verduras por ella, escurriremos un poco y las freiremos en torno a 2-3 minutos hasta que adquieran un color doradito. Las pasaremos a otro plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

5) A la par del cocinado de la tempura, en una sartén, pondremos a calentar un buen chorro de AOVE; cuando esté caliente, introduciremos los filetes de lomo rebozados y los freiremos a fuego medio-alto durante un par de minutos por cada lado. Las pasaremos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reservamos momentáneamente.

Servimos los filetes de lomo doble, acompañamos con la tempura de verduras y espolvoreamos en última instancia un poco de pimentón picante.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estos sabrosos filetes de lomo doble rellenos, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario