Ingredientes (4 unidades):
2) Por otra parte, cortaremos la cebolla
dulce y el pimiento chile en dados, lo pasaremos a un mortero junto con el cilantro
picado, y majaremos, hasta que nos quede una especie de salsa espesa.
3) A continuación, cortaremos los aguacates longitudinalmente
por la mitad, lo abriremos, y retiraremos los huesos de su interior, clavando la
hoja del cuchillo en el mismo y con un giro rápido de muñeca. Sacaremos la
pulpa con la ayuda de una cuchara y la añadiremos al mortero junto con el zumo
de lima; salpimentaremos, y majaremos unos instantes. Agregaremos entonces el
tomate picado y terminaremos de majar, hasta que adquiera una textura ligeramente
espesa, en la que nos encontremos algún tropezón de aguacate. Si no vais a
consumirlo de forma inmediata, cubrid con papel film (de manera que éste quede
en contacto con el guacamole) e introducidlo en la nevera.
Servimos y decoramos con unos nachos o unos totopos
(triángulos de tortillas fritos).
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