Ingredientes (4+1 comensales):
2) Aprovecharemos ese espacio de tiempo para hacer el
relleno. En una sartén con un chorrito de AOVE,
pocharemos las verduras troceadas (cebolla dulce, dientes de ajo y puerro)
durante un par de minutos a fuego alto (vitrocerámica al 7); incorporaremos los
pimientos cortados en dados, salpimentaremos y mantendremos al fuego unos
minutos más.
3) Por otra parte,
lavaremos las berenjenas, las pelaremos, las trocearemos en dados, las agregaremos
a la sartén y las cocinaremos a fuego medio, en torno a unos 15 minutos,
removiendo de vez en cuando.
4) Cumplido el primer horneado de la masa quebrada, la
sacaremos del horno, retiraremos las legumbres y la dejaremos atemperar, mientras continuamos con la receta.
5) Cuando las berenjenas estén en su punto, añadiremos la carne picada y la longaniza (troceada en dados),
salpimentaremos y mantendremos a fuego medio-alto, hasta que se dore la carne
por ambos lados; echaremos entonces el vino blanco, y dejaremos reducir hasta
que evapore ligeramente el alcohol. Sazonaremos con las especias (comino y curry),
incorporaremos el sofrito casero, el Tabasco, integraremos bien con la ayuda de
una cuchara de madera, y cocinaremos unos minutos más. Retiraremos del fuego, y
reservamos momentáneamente.
6) A continuación, prepararemos la salsa bechamel.
En un cazo, pondremos a calentar la mantequilla a fuego medio; cuando se haya fundido,
incorporaremos la harina de golpe, la rehogaremos durante unos minutos hasta
que se cocine y añadiremos la leche tibia (que previamente habremos calentado
en el microondas) poco a poco; con la ayuda de unas varillas, mezclaremos bien.
Salpimentaremos, moleremos un poco de nuez moscada y mantendremos a fuego medio-alto
durante unos 5 minutos sin dejar de remover, hasta que espese ligeramente.
7) Precalentamos el horno a 200º. Incorporaremos 2/3 de la bechamel a la
sartén con el relleno, integraremos el conjunto con la ayuda de una cuchara de
madera, y lo pasaremos al molde con la masa quebrada horneada. Naparemos el
relleno con la salsa bechamel restante, cubriremos con el queso Emmental rallado,
introduciremos en el horno y gratinaremos durante unos 8 minutos.
Buen provecho y hasta la próxima =)
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