Ingredientes (4+1 comensales):
- 1 puerro
- 2 patatas medianas (450 gr.)
- 300 ml. nata pata cocinar
- 300 ml. leche entera
- Hebras de azafrán
- 50 gr. jengibre fresco
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
*Necesitaremos, además:
- 8 vieiras limpias
- Nuez de mantequilla sin sal
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Preparación (45 minutos):
1) En primer lugar, en una cazuela con un chorrito de AOVE,
pocharemos las verduras troceadas (chalotas y puerro); antes de que adquieran
demasiado color, incorporaremos las patatas (previamente peladas y chascadas
con el cuchillo) junto con las hebras de azafrán, salpimentaremos y rehogaremos
durante unos minutos más. Cubriremos con la nata para cocinar y la leche entera
y cocinaremos a fuego medio (vitrocerámica al 5) en torno a una media hora
hasta que la patata quede tierna.
2) Llegados a ese punto, con un cuchillo, pincharemos la
patata; si comprobamos que la atraviesa sin esfuerzo, apagaremos el fuego, pondremos
a punto de sal y pimienta si fuera necesario, y con la túrmix trituraremos, hasta
obtener una crema fina.
3) Por otro lado, en una sartén pondremos a calentar una nuez
de mantequilla con unas gotas de AOVE; cuando se haya fundido, echaremos las
vieiras y las marcaremos por ambas caras unos instantes por cada lado. Salpimentaremos
y reservamos momentáneamente.
Servimos la crema, acompañamos con las vieiras salteadas, decoramos
con unas gotas de AOVE y unos puntos de nata y espolvorearemos en última
instancia un poco de perejil picado.
Buen
provecho y hasta la próxima =)
Si queréis la receta de esta sabrosa crema de verduras y jengibre, aquí os adjunto el enlace de descarga:
No hay comentarios:
Publicar un comentario