Receta de crema de verduras y jengibre con vieiras

Ingredientes (4+1 comensales):

- 3 chalotas
- 1 puerro
- 2 patatas medianas (450 gr.)
- 300 ml. nata pata cocinar
- 300 ml. leche entera
- Hebras de azafrán
- 50 gr. jengibre fresco
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Necesitaremos, además:

- 8 vieiras limpias
- Nuez de mantequilla sin sal
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Preparación (45 minutos):

1) En primer lugar, en una cazuela con un chorrito de AOVE, pocharemos las verduras troceadas (chalotas y puerro); antes de que adquieran demasiado color, incorporaremos las patatas (previamente peladas y chascadas con el cuchillo) junto con las hebras de azafrán, salpimentaremos y rehogaremos durante unos minutos más. Cubriremos con la nata para cocinar y la leche entera y cocinaremos a fuego medio (vitrocerámica al 5) en torno a una media hora hasta que la patata quede tierna.

2) Llegados a ese punto, con un cuchillo, pincharemos la patata; si comprobamos que la atraviesa sin esfuerzo, apagaremos el fuego, pondremos a punto de sal y pimienta si fuera necesario, y con la túrmix trituraremos, hasta obtener una crema fina.

3) Por otro lado, en una sartén pondremos a calentar una nuez de mantequilla con unas gotas de AOVE; cuando se haya fundido, echaremos las vieiras y las marcaremos por ambas caras unos instantes por cada lado. Salpimentaremos y reservamos momentáneamente.

Servimos la crema, acompañamos con las vieiras salteadas, decoramos con unas gotas de AOVE y unos puntos de nata y espolvorearemos en última instancia un poco de perejil picado.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta sabrosa crema de verduras y jengibre, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario