Ingredientes (4 comensales):
- 1 guindilla
- 1 pimiento choricero
- 2 hojas de laurel
- 75 ml. brandy
- Zumo de limón
- 16 gambones
- Perejil picado
- 100 ml. aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- 8 granos de pimienta negra
Preparación (20 minutos):
1) En primer lugar, en una tartera o cazuela de barro, pondremos a calentar el AOVE, a
temperatura media-baja, con el objeto de que la cazuela de barro vaya tomando
temperatura. Cuando el aceite esté caliente y la perola de barro haya adquirido
la temperatura adecuada, incorporaremos los dientes de ajo
fileteados, las hojas de laurel, la guindilla, el pimiento choricero y los
granos de pimienta negra; confitaremos el conjunto durante unos minutos.
2) Antes
de que adquieran demasiado color, incorporaremos el brandy junto con el zumo de medio limón, y dejaremos unos instantes
para que evapore ligeramente el alcohol; dispondremos entonces los gambones, de
uno en uno, siguiendo las agujas de un reloj, los sazonaremos, espolvorearemos
por encima perejil picado y los cocinaremos unos 4 minutos, hasta que observemos
que estén en su punto.
Buen
provecho y hasta la próxima =)
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