Receta de costillas de cerdo adobadas alpujarreñas

Ingredientes (4 comensales):

- 1 costillar de lomo de cerdo troceado (1,2 kg.)

*Para el adobo:

- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento choricero
- 150 ml. vino blanco
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de tomate concentrado
- 3 cucharadas de orégano
- 2 hojas de laurel
- Romero
- Tomillo
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal
- Pimienta negra

Preparación (paciencia 😊):

1) El día anterior, dejaremos preparado el adobo de las costillas. En un recipiente hondo, dispondremos los trozos de costilla y los salpimentaremos bien.

2) A continuación, en un mortero, majaremos los dientes de ajo (sin la cáscara) y una pizca de sal en la base; los pasaremos al recipiente de las costillas junto con el vinagre de manzana, el vino blanco, el tomate concentrado, la pulpa del pimiento choricero (que previamente habremos tenido en remojo en agua caliente), el orégano, unas hojas de laurel machacadas, el romero, el tomillo y el perejil picado. Mezclaremos hasta que todas las costillas queden bien empapadas y sumergidas en el adobo.

3) Cubriremos bien el recipiente con papel film e introduciremos en la nevera. Dejaremos reposar durante toda la noche para el sabor del adobo quede bien impregnado en las costillas.

4) Al día siguiente, en una sartén pondremos a calentar un chorreón de AOVE. Sacaremos las costillas de la nevera, las escurriremos un poco, y cuando el aceite esté bien caliente, las freiremos hasta que queden bien doradas. Las pasaremos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Servimos las costillas en adobo y espolvoreamos en última instancia un poco de perejil picado.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estas deliciosas costillas en adobo, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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