Receta de dorada a la plancha en salsa de ajo negro con boniato frito

Ingredientes (4 comensales):

- 4 doradas hechas filetes
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para la salsa de ajo negro:

- 8 dientes de ajo negro
- 125 ml. nata para cocinar
- 125 ml. caldo de ave
- 1 bolsita de tinta de calamar (4 gr.)
- Sal
- Pimienta negra

*Necesitaremos, además:

- 2 boniatos medianos (800 gr.)
- Sal

Preparación (30 minutos):

1) En primer lugar, haremos la salsa de ajo negro. En un cazo, pondremos a calentar la nata para cocinar, los dientes de ajo negro, el caldo de ave y la tinta de calamar. Salpimentaremos y dejaremos hervir durante unos 8 minutos; apartaremos del fuego y con la túrmix, trituraremos bien. Reservamos.

2) A continuación, pelaremos los boniatos, los trocearemos en dados y los freiremos en una sartén con abundante AOVE hasta que queden crujientes. Retiraremos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, y echaremos un poco de sal. Reservamos momentáneamente.

3) Finalmente, en otra sartén tipo plancha con un par de cucharadas de AOVE, sellaremos los filetes de dorada (previamente le habremos quitado las espinas centrales); en un primer momento, lo haremos por el lado de la piel, y cuando ésta quede crujiente, salpimentaremos, le daremos la vuelta y cocinaremos la dorada un minuto más.

Servimos la salsa de ajo negro en la base del plato, encima depositamos los filetes de dorada, añadimos los dados de boniato y espolvoreamos en última instancia un poco de perejil picado.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta suculenta dorada en salsa de ajo negro, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario