- Sal
- Pimienta negra
*Para la salsa de ajo negro:
- 8 dientes de ajo negro
- 125 ml. nata para cocinar
- 125 ml. caldo de ave
- 1
bolsita de tinta de calamar (4 gr.)
- Sal
- Pimienta negra
*Necesitaremos, además:
- 2 boniatos medianos (800 gr.)
- Sal
Preparación
(30 minutos):
1) En primer lugar, haremos la salsa de ajo negro. En un cazo, pondremos a
calentar la nata para cocinar, los dientes de ajo negro, el caldo de ave y la
tinta de calamar. Salpimentaremos y dejaremos hervir durante unos 8 minutos;
apartaremos del fuego y con la túrmix, trituraremos bien. Reservamos.
2) A continuación, pelaremos los boniatos, los trocearemos
en dados y los freiremos en una sartén con abundante AOVE hasta que queden crujientes.
Retiraremos en un plato con papel absorbente para
eliminar el exceso de aceite, y echaremos un poco de sal. Reservamos momentáneamente.
3) Finalmente, en otra sartén tipo plancha con un par de cucharadas de AOVE, sellaremos los
filetes de dorada (previamente le habremos quitado las espinas centrales); en un primer momento, lo haremos por el lado de la piel, y
cuando ésta quede crujiente, salpimentaremos, le daremos la vuelta y cocinaremos
la dorada un minuto más.
Servimos la
salsa de ajo negro en la base del plato, encima depositamos los filetes de
dorada, añadimos los dados de boniato y espolvoreamos en última instancia un
poco de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario