Ingredientes (4+1 comensales):
- Pimienta negra
2) A continuación, haremos el sofrito. En una sartén, con un
chorrito de AOVE, incorporaremos las verduras troceadas (cebolla, dientes de
ajo y pimientos) y las pocharemos unos minutos. Salpimentaremos, y antes de que
adquieran demasiado color, agregaremos los champiñones (previamente laminados)
y rehogaremos unos minutos más. Abriremos un hueco en el centro de la sartén y
añadiremos la carne picada mixta (de ternera y cerdo) y la guindilla; pondremos
a punto de sal y pimienta, sazonaremos con el Tandoori Malala y dejaremos que
la carne se dore un par de minutos sin removerla.
3) Llegados a ese punto, con la ayuda del tenedor de madera, la integraremos
con los champiñones y el resto de las verduras pochadas. Acto seguido, añadiremos
el vino blanco, pondremos a fuego alto y dejaremos reducir unos instantes para
que se evapore ligeramente el alcohol. Agregaremos la salsa de tomate, unas ramas de romero fresco, bajaremos
el fuego a la mitad y cocinaremos alrededor de unos 5 minutos más.
4) Precalentamos el horno a 190º. Escurriremos los macarrones
y los incorporaremos a otra sartén con un chorrito de AOVE; la pondremos al
fuego y los saltearemos ligeramente durante unos instantes con un poco de
perejil picado. Forraremos un molde circular desmontable de 20 centímetros con
papel sulfurizado y repartiremos los macarrones por toda su superficie.
5) En un bol, dispondremos los huevos, junto con el yogur, la
nata para cocinar y una pizca de sal; con la ayuda de unas varillas,
mezclaremos bien y pasaremos el resultado al molde por encima de los
macarrones.
6) Cubriremos los macarrones con el sofrito y la carne picada,
le daremos unos golpes para que se asiente bien el conjunto y echaremos el queso parmesano rallado;
introduciremos en el horno y mantendremos en su interior durante unos 35-40
minutos, dejando los últimos 5 minutos para gratinar.
Cortamos una porción, servimos y espolvoreamos en última
instancia un poco de perejil picado.
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