Ingredientes
(20 uds.):
- 4 huevos “L” (260 gr.)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 125 ml. aceite de girasol
- 75 ml. aceite de oliva virgen extra
(AOVE)
- 100 ml. leche entera
- Ralladura de limón (2 uds.)
- 300 gr. harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 cucharadita de canela molida
- Pizca de sal
*Para la decoración final:
- Azúcar glas
*Necesitaremos, además:
- Azúcar blanco
Preparación
(paciencia 😊):
1) El día anterior, dejaremos
preparada la masa de las magdalenas. Dispondremos la harina en un cuenco junto
con la levadura Royal y la canela molida; removeremos con unas varillas y
reservaremos momentáneamente.
2) Por otro lado, separaremos las claras de las yemas. En un
bol echaremos las claras, una pizca de sal y comenzaremos a batir, cuando
vayan adquiriendo cuerpo, agregaremos la mitad del azúcar moreno y batiremos hasta obtener una especie de merengue. Reservamos.
3) En otro bol, batiremos las yemas con el resto del azúcar
moreno, hasta que adquieran un tono amarillo brillante. En un tazón grande, agregaremos la leche entera, el aceite
de oliva, el aceite de girasol y la esencia de vainilla. A continuación,
dejaremos caer el contenido del tazón en forma de hilo sobre el bol, y con las
varillas batiremos lentamente; añadiremos la ralladura de limón y volveremos a
batir hasta que quede bien mezclado.
4) Seguidamente incorporaremos el merengue, en varias tandas,
y con la ayuda de una espátula, integraremos realizando movimientos suaves y
envolventes.
5) Tamizaremos la mezcla de harina, levadura y canela, poco a
poco, y con la espátula, volveremos a mezclar con movimientos envolventes hasta
homogeneizar. Pasaremos la masa a una manga pastelera, introduciremos en la nevera y dejaremos reposar durante toda la noche.
6) Al día siguiente, hornearemos las magdalenas; precalentaremos el horno a 200º. Sacaremos la manga pastelera de la nevera, rellenaremos las cápsulas de magdalenas 2/3 de su capacidad, echaremos un
pellizco de azúcar blanco sobre cada una de ellas, e introduciremos en el
horno. Mantendremos en su interior en torno a 15-18 minutos o hasta que
observemos que comienzan a ponerse doradas.
7) Cumplido el tiempo de horneado, las sacaremos y las dejaremos atemperar sobre una rejilla unos minutos antes de degustar.
Espolvorearemos en última instancia un
poquito de azúcar glas.
Buen provecho y hasta la próxima =)
Wasabiconsejo:
De forma opcional, si os gustan las magdalenas
rellenas, podéis echar un par de cucharadas de chips de chocolate mientras hacéis
la masa, o una cucharadita de mermelada de frutos rojos en la superficie de cada
cápsula antes de hornear.
Si queréis la receta de estas deliciosas magdalenas alpujarreñas, aquí os adjunto el enlace de descarga:
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