Receta de tortilla-pizza alpujarreña de patatas y pimientos

Ingredientes (4 comensales):

3 patatas medianas (750 gr.)
- 4 chalotas
- 3 dientes de ajo
½ pimiento rojo
½ pimiento amarillo
- 4 huevos "L" (240 gr.)
- 1 cucharadita de levadura Royal
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para el "topping":

- 4-5 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharadita de orégano
- 75 gr. queso parmesano
- 50 gr. queso de cabra

Preparación (40 minutos):

Receta de sofrito casero al estilo alpujarreño

Ingredientes (5-6 tarros):

- 2 cebollas grandes
- 1 cabeza y media de ajos
- 1 puerro
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 pencas de apio
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 guindilla
- 1 vaso de vino blanco
- 1,5 kg. tomates rallados
- 2 hojas de laurel
- 2 pimientos choriceros
- 2 cucharadas de azúcar blanco
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

Preparación (1 hora):

Receta de bizcocho flan alpujarreño con helado de pistacho

Ingredientes (molde rectangular 25x11,5 cm.):

*Para el caramelo:

- 90 gr. azúcar blanco
- Chorrito de agua
- Gotas de zumo de limón

*Para el flan:

- 3 huevos "L" (180 gr.)
- 180 gr. leche entera
- 180 gr. crema de leche (35% materia grasa)
- 90 gr. azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla

*Para el bizcocho de manzana:

- 3 huevos "L" (180 gr.)
- 90 gr. azúcar blanco
- Pizca de sal
- 110 gr. harina de repostería
- Ralladura de limón
- 1 manzana Golden pequeña

*Para la decoración final:

- Helado de pistacho
- Almendras fileteadas
- Arándanos frescos
- Azúcar glas
- Canela molida

Preparación (paciencia 😊):