Ingredientes (4+1 comensales):
2) A
continuación, haremos el sofrito. En ese mismo aceite que nos ha quedado, o un
poco más si fuera necesario, incorporaremos las verduras troceadas (cebolla,
dientes de ajo, apio, pimientos y zanahoria), salpimentaremos y pocharemos durante
unos 5-8 minutos.
3) Incorporaremos
entonces el pimentón picante, lo rehogaremos unos segundos y acto seguido,
añadiremos el vino dulce; desglasaremos, dejaremos que hierva unos instantes para
que evapore ligeramente el alcohol y agregaremos los tomates de perilla
rallados. Sofreiremos unos 5-8 minutos más a fuego alto (vitrocerámica al 7),
hasta que reduzca un poco.
4) Llegados
a ese punto, pasaremos el sofrito a un vaso batidor, y con la túrmix,
trituraremos bien; devolveremos el sofrito triturado a la cazuela, junto con los
trozos de ternera, unas ramas de tomillo, las hojas de laurel, cubriremos con
el caldo de carne, removeremos con una cuchara de madera para aunar los
ingredientes, y cerraremos la tapa de la
olla express adecuadamente. Pondremos a fuego máximo (vitrocerámica al 8-9) y
cuando la olla adquiera fuerza y empiece a salir vapor por la válvula,
bajaremos el fuego a la mitad (vitrocerámica al 5-6) y cocinaremos la ternera,
unos 35 minutos.
5) Cumplido
el tiempo de cocción, retiraremos la olla express del fuego y procederemos a
despresurizar;
pulsaremos el botón indicado y la pondremos mirando
hacia la pared (de esta manera, evitaremos que el chorro de vapor que vaya
emitiendo la olla, se dirija hacia nosotros y nos cause quemaduras).
6) Cuando
haya salido todo el vapor y el indicador de presión haya bajado, abriremos la
olla suavemente; volveremos a poner al fuego, incorporaremos los boniatos
(previamente pelados y troceados en cachelos), los guisantes y el arroz;
rectificaremos de sal y pimienta negra si fuera necesario, removeremos para que
queden integrados, y dejaremos a fuego medio, unos 20 minutos, hasta que el
arroz esté en su punto y el boniato quede tierno.
Servimos y espolvoreamos en última
instancia con un poco de perejil picado.
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