Ingredientes (4 comensales):
2) A
continuación, preparemos la piña. Con un cuchillo, retiraremos la cáscara, desecharemos
el corazón y la trocearemos en lingotes.
3) En
una sartén, pondremos a calentar la mantequilla y un chorrito de AOVE; cuando
se haya fundido, incorporaremos los trozos de piña y los cocinaremos durante unos
instantes por cada lado, hasta que queden dorados y se hayan impregnado con la
mantequilla. Acto seguido, echaremos el ron, prenderemos
con un mechero (asegurándonos de que la campana de la cocina está apagada) y
flambearemos unos instantes hasta que el fuego haya desaparecido.
4) En ese instante, agregaremos el azúcar moreno, voltearemos
nuevamente los trozos de piña y los mantendremos a fuego medio-bajo hasta que se
caramelicen y quede tiernos.
5) Mientras tanto, para las chips de boniato, pelaremos los
boniatos; los lavaremos y con un pelador, haremos tiras alargadas. En una
cazuela honda con abundante aceite de girasol, las freiremos hasta que se doren
ligeramente. Las pasaremos a un plato con papel absorbente, sazonaremos y
reservamos momentáneamente.
6) Finalmente, en una sartén tipo plancha con un chorrito de
AOVE, sellaremos los filetes de secreto de cerdo un par de minutos de cada lado,
salpimentaremos y retiraremos del fuego.
Servimos los filetes, salseamos, acompañamos
con un par de lingotes de piña salteada, unas chips de boniato y espolvorearemos
en última instancia un poco de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario